首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开规定 > 正文

政和县审计局政府信息公开规定

第一条 为规范我局政府信息发布工作,做好政府信息公开工作的有关要求,结合本局实际,制定本制度。

第二条 我局政府信息发布工作,要围绕县委、县政府的中心工作,准确、及时、主动地向媒体和公众介绍我局开展审计工作的情况,增进公众对审计工作的了解、理解和支持;针对社会舆论热点,及时发布权威信息,解疑释惑,维护审计机关的良好形象。

第三条 按照局政府信息公开暂行规定,我局应当主动公开以下信息:

    (一)机构介绍,包括机构设置和领导成员简介;

    (二)工作动态,包括部门整体工作动态和通知公告等可公开的临时性文件;

    (三)政策法规及规范性文件,包括与审计业务相关的国家法律、行政规章,省级的法律、规章,地方性法律、规章和本局产生的规范性文件;

    (四)规划计划,包括长期规划,工作计划和工作进展;

    (五)人事信息,包括任前公示、人事任免、公务员招聘和教育培训;

    ()网上在线办事的事项、条件、流程、登陆地址、下载方式、咨询电话、结果查询等。

     第四条 设信息公开小组,由综合股承办局政府信息公开的日常工作。其他股室未经局领导批准、授权,不得私自发布信息。

     第五条 局政府信息发布的审批程序:

    (一)拟制:相关股室起草信息发布稿;

    (二)复核:信息公开小组复核有关审计业务方面和有关政务工作方面的信息内容;

    (三)初审:分管局领导审阅;

    (四)终审:主要领导审批;

    (五)发布:由负责信息公开专职人员发布。

第六条 以局名义发布的各种信息,必须以书面形式报经主要领导批准。特殊情况下,经口头请示批准的,事后必须补办书面申请手续。

第七条 涉及到其他部门的事项,应主动与有关部门进行沟通确认。

 

     第条 本制度由局信息公开办公室负责解释