首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

2016年度政和县医患纠纷调处中心 决算说明

索 引 号:NP10108-2501-2017-00010 发布机构:医患调处中心
发文日期:2017-09-13 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:617次】 【添加收藏】 【关闭

按照《政和县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(政财决〔201701号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

1.政和县医患纠纷调处中心主要职责

政和县医患纠纷调处中心的主要职责是:

构建和谐医患关系为目标,代表政府依法履行调处辖区内医患纠纷的职能,依法维护医患双方合法权益。

受理政和县范围内患者与医疗机构在就医过程中发生的患者与机构、患者与医护人员之间的民事纠纷,包括医疗事故纠纷、医疗事件纠纷以及医疗服务纠纷等。

二、部门预算单位基本情况

政和县医患纠纷调处中心隶属于县司法局股级事业单位:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

政和县医患纠纷调处中

财政核拨

1

1

三、部门主要工作总结

2016年,政和县医患纠纷调处中心以构建和谐医患关系为目标,代表政府依法履行调处辖区内医患纠纷的职能,依法维护医患双方合法权益,全年共受理医患纠纷9起,调解结案9起,解答咨询人数177人次,申请司法鉴定2例,申请赔付143万元,实际赔付金额73万元,协议履行率100%。

四、2016年决算收支总体情况

2016年政和县医患纠纷调处中心本年收入 7.96万元,本年支出7.96万元,年末结转和结余 8.78 万元。

(一)2016本年收入7.96万元,比2015年决算数增加   0.72万元,增长10具体情况如下:

1. 财政拨款收入7.96万元。

(二)2016本年支出7.96万元,比2015年决算数增加  万元,增长10具体情况如下:

1. 基本支出7.96万元。其中,人员支出6.91万元,公用支出1.05万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出7.96万元,比2015年决算数增加0.72万元,增长10%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)301(项级科目)6.39万元,较2015年决算数增加0.6万元,增长 10%。主要原因是工资增加。

(二)303(项级科目)0.52万元,较2015年决算数增加0.12万元,增长20%。主要原因是个人家庭补助。

 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

下载:2016年度医患调处中心决算报表

     2016决算公开材料