首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

好消息!政和县2018年免费培养医学人才,高考学子看过来

索 引 号: 发布机构:政和县卫生和计划生育局
发文日期:2018-06-14 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:208次】 【添加收藏】 【关闭


为进一步加强卫生人才队伍建设,缓解我县乡两级医学人才短缺现状,根据《南平市医学人才定向培养工作方案》(南卫〔2018〕63号),政和县卫计系统计划定向储备培养本土化医学人才本科学历6名、大专学历4名(以下简称“储备培养对象”)。

招生对象

1、本科学历:招生对象为参加普通高考、户籍在南平地区在当地报考的高中毕业生。录取工作安排在普通高校招生录取本科批次进行。考生在录取后与政和县卫生和计划生育局安排的县级医院签订协议,持储备培养协议入学,学制5年。未签订协议者,取消录取资格。

2、大专学历:招生对象为参加普通高考、户籍在政和县并在当地报考的高中毕业生。录取工作安排在普通高校招生录取高职高专批次进行。考生在录取后与政和县卫生和计划生育局安排的乡镇卫生院签订协议,持储备培养协议入学,学制3年。未签订协议者,取消录取资格。

招生计划

1、政和县免费定向储备培养医学生10名,其中临床医学本科生6名、临床医学专科生4名。

2、招生院校:本科学历,委托福建医科大学、福建中医药大学、莆田学院、厦门医学院等在校本部面向我招生,学制5年;大专学历,委托泉州医学高等专科学校在校本部面向我招生,学制3年。

保障措施

1、待遇保障:储备培养对象在校期间免缴学费、住宿费,属于建档立卡贫困户子女的,给予每人每学年3500元的生活补助。储备培养对象在参加助理全科医生或住院医师规范化培训期间,享受选派单位同类人员基本工资、津补贴和社会保障等待遇,并按标准给予生活补助。

2、签订协议:储备培养对象录取后,与政和县卫计局、签约单位签订定向培养协议(本科生签约县级医院、专科生签约乡镇卫生院);在校期间不得转学、转专业,不得参加全日制“专升本”或研究生入学考试;毕业后由所在院校颁发相应的全日制本科或大专学历毕业证书,并在毕业证书内页中加注“定向县级医院”或“定向基层医疗机构”。

3、就业安排:储备培养对象毕业后,根据省市有关文件要求,办理相应的聘用入编或劳动合同手续,并按规定参加相应的助理全科医生或住院医师规范化培训。

其他事项

其他具体事项请咨询政和县卫生和计划生育局

咨询电话

政和县卫生和计划生育局:0599-3322275

政和县卫生和计划生育局

2018年6月14日