首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

巡察公告

索 引 号: 发布机构:县委巡察办
发文日期:2018-10-12 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:254次】 【添加收藏】 【关闭

根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共政和县委巡察工作实施细则》的要求,经县委巡察工作领导小组同意,从1011日开始,县委巡察二组对县审计局党组、县方志委开展巡察,巡察时间为一个月左右。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

这次巡察的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记近期对巡视工作重要讲话精神和赵乐际书记在黑龙江调研时召开巡视整改落实工作座谈会的讲话精神,严格执行《巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,深化政治巡察,落深落细落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。围绕新时代党的建设总要求,按照“六个围绕,一个加强”的要求开展监督检查,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新政和”、实现赶超目标,决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

二、巡察对象

县审计局党组、县方志委领导班子及其成员、其他县管干部、内设机构负责人和重要岗位领导干部。

三、巡察方式

按照党章、巡视工作条例和《关于市县党委建立巡察工作制度的意见》等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取被巡察单位的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他县管干部、内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察单位的有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到被巡察单位的内设机构或者部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、反映问题的方式

 长:林沐华

副组长:叶儒平  孙巧美

信访接待点:凤山大酒店1楼县委巡察二组办公室

举报电话:18039758019

接受来电来访时间:8:00—20:00

举报信箱:(1)政和县南大街凤山弄1-1号,凤山大酒店隔壁,县委巡察二组巡察县审计局党组、县方志委举报箱;(2)政和县邮政65号信箱,县委巡察二组收。

根据《中共政和县委巡查工作实施细则》规定,县委巡察二组主要受理反映县审计局党组、县方志委领导班子及其成员、其他县管干部、内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;以及需要了解的其他问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交县审计局党组、县方志委和有关部门处理。

巡察期间,县委巡察二组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对县委巡察二组进行监督。监督电话:3326170,工作时间正常受理。

 

 

 

中共政和县委巡察二组

20181011