首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

政和县委巡察二组巡察县审计局党组、县方志委工作动员会召开

索 引 号: 发布机构:县委巡察办
发文日期:2018-10-12 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:145次】 【添加收藏】 【关闭

 

根据政和县委巡察工作领导小组统一部署,政和县委巡察二组于20181011日至119日对政和县审计局党组、县方志委开展巡察工作。1011日上午,县委巡察二组巡察县审计局党组、县方志委工作动员会召开,县委巡察二组组长林沐华同志在会上作动员讲话,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿同志就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员,县审计局、县方志委全体干部职工,县纪委派驻政府办纪检组参加了会议。

林沐华组长指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察工作是巡视工作向基层的延伸,彰显党中央全面从严治党、深入开展反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心。县审计局党组、县方志委要牢固树立四个意识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握全面从严治党形势和阶段特征,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,正确认识巡察工作的重要意义,强化自觉接受巡察监督意识,以巡察为契机,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

熊睿副书记强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。建立市县党委巡察制度,加强对被巡察单位领导班子及其成员的监督,是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展。县审计局党组、县方志委要站在讲政治的高度,认真抓好巡察反馈意见的全面整改,做到件件有着落、条条要整改。县委巡察工作领导小组将适时组织回头看或专项检查。对敷衍整改、整改不力、拒不整改,以及整改阶段出台的规章制度在执行中落空的,要严肃追责问责。

县审计局党组书记魏显武、县方志委主任周元火分别代表县审计局党组、县方志委作表态发言,要求全体党员干部职工一定以强烈的政治责任感和严肃认真的态度,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识本次巡察工作的重大意义,增强接受巡察的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到县委的部署和巡察组的要求上来,全面落实县委巡察二组的指示和要求,积极配合、全力支持县委巡察二组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。

巡察组在巡察期间设专门值班电话:18039758019,专门邮政信箱:政和县邮政65号信箱。巡察组每天受理电话的时间为:800—2000。根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《县委巡察工作实施细则》规定,县委巡察二组主要受理反映县审计局党组、县方志委领导班子及其成员、其他县管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及需要了解的其他问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交县审计局党组、县方志委和有关部门处理。