首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

政和县规划建设和旅游局转发南平市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防暴雨IV级应急响应的通知

索 引 号: 发布机构:政和县规划建设和旅游局
发文日期:2018-06-20 备注/文号:政建综〔2018〕154号

【字体: 】 【打印】 【浏览:1274次】 【添加收藏】 【关闭

政建综〔2018〕154号

政和县规划建设和旅游局转发南平市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防暴雨IV级应急响应的通知


各旅游企业:

市气象台6月20日4时27分发布暴雨黄色预警信号,市气象局20日7时30分进入Ⅲ级应急响应。根据《南平市防汛防台风应急预案》,市防指决定于6月20日8时启动防暴雨IV级应急响应。根据《南平市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防暴雨IV级应急响应的通知》(南汛电〔2018]26号)《南平市人民政府防汛抗旱指挥部关于进一步做好防御暴雨工作的紧急通知》(南汛电〔2018〕27号)和《关于报送防御强降雨工作落实情况的通知》(南汛办便〔2018〕16号)相关要求,请结合实际,认真做好防御暴雨工作。

一、高度重视。要高度认识暴雨天气对游客可能造成的影响,继续完善各项预防工作,确保游客安全。

二、注意避险。旅行社和游客要高度关注气象部门的预报,避免前往暴雨地区旅游。

三、突出防范。旅游景区要彻底排查景区和旅游设施的安全隐患,按照政府或旅游主管部门的要求,该关闭的景区必须关闭,该停止的旅游经营必须停止,该取消的旅游活动必须取消。

四、强化值守。要强化24小时值班和领导带班,确保信息畅通和突发事件处置,并做好灾情上报工作。

 

 

                         政和县规划建设和旅游局

                              2018年6月20日


政建综[2018]154号 政和县规划建设和旅游局转发南平市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防暴雨IV级应急响应的通知.doc