首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

关于贯彻“四比六促”文件精神加快美丽乡村建设进度的通知

索 引 号: 发布机构:政和县规划建设和旅游局
发文日期:2018-06-28 备注/文号:政建综[2018]167号

【字体: 】 【打印】 【浏览:1309次】 【添加收藏】 【关闭

政建综[2018]167号

关于贯彻“四比六促”文件精神加快美丽乡村建设进度的通知

 

各乡(镇)人民政府,各有关单位:

根据中共政和县委、政和县人民政府《关于印发政和县深入开展“四比六促”活动实施方案》的通知(政委〔2018〕19号)和政和县规划建设和旅游局《关于印发政和县规划建设和旅游局深入开展“四比六促”活动实施方案》的通知(政建综〔2018〕28号)文件精神,2018年5月25日县规划建设旅游局和县共建办召开全县美丽乡村相关工作推进会,经研究分析,为进一步深化提升2017四比六促的好经验、好机制、好作风,保持来之不易的好态势、好形势、好趋势,按照“持续发力扩战果、乘势而上再奋进”的要求,加快美丽乡村建设的进度。具体要求如下:

一是美丽乡村建设。2018年省级“千村整治 百村示范”工程的10个美丽乡村,其中创建石屯镇洋后村示范村一个,各有关单位应按照政和县人民政府《关于转发省住建厅 省财政厅关于做好美丽乡村建设有关工作的通知》(政人办〔2016〕30号)和关于转发省住房和城乡建设厅《2018年美丽乡村建设验收评分表》的通知(政共建办〔2018〕5号)的要求,按照“五清楚”的基本要求,围绕生活污水有效处理、生活垃圾有效处理、农房整治和公厕新建改造示范带动、遵照“建筑风貌、环境整治、乡土特色、长效机制”的各项评价体系倒排进度、加快推进,严格按照时间节点,年内保质保量完成各项建设任务。

二是污水处理厂建设。根据福建省人民政府《关于加快推进乡镇生活污水处理设施建设的实施意见》(闽政〔2013〕57号)、《福建省人民政府关于实施宜居环境建设行动计划的通知》(闽政文[2014]13号)等文件精神,拟在2020年前要全面完成全省乡镇污水处理厂建设工作。结合我县实际情况,目前已完成四个乡镇污水处理厂建设,但列入今年实施的岭腰、外屯、澄源三个乡镇污水处理设施建设工作进展缓慢。为了完成我县乡镇污水处理厂年内建设任务,请岭腰、外屯、澄源三个乡镇加快项目推进,确定2018年三个污水处理厂厂区年底前建成。

请各项目业主将美丽乡村项目实施清单、月倒排进度表(7-12月)、现场阶段性建设图片等相关材料于76日前报送县共建办,并抓紧完善项目内业资料,加快建设进度。

 


和县规划建设和旅游局      政和县建设美丽政和工作领导小组办公室

                          2018628日            

政建综[2018]167号 关于贯彻“四比六促”文件精神加快美丽乡村建设进度的通知.docx