个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年8月21日星期二:多云间阴,午后到夜里有阵雨或雷雨。 气温:23~35℃
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

县国土资源局召开征地区片综合地价听证会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-02-15   来源:县政府办   【添加收藏


根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》的要求,我县将对征地区片综合地价进行划分。 2月13日,县国土资源局组织召开征地区片综合地价听证会,邀请部分村代表、县人大代表、政协委员和县住建、农业、财政、林业、物价、人社等部门工作人员及各乡镇(街道)分管领导,就县征地区片综合地价方案进行证。

听证会上,县国土局对征地区片综合地价工作开展情况作了汇报,作业单位技术人员对征地区片地价测算方式进行了解读,与会代表逐一进行询问并发表意见,认为实行征地区片综合地价符合我县经济社会发展要求,有利于切实维护被征地农民切身利益,部分代表也对听证内容提出了修改建议。会后,县国土资源局将根据代表们的意见和建议,将本次征地区片综合地价制定情况,按时报上级部门审查。
    征地区片综合地价是指在城镇行政区根据土地利用总体规划确定的建设用地范围,依据地类、产值、土地区位、农用地等级、人均耕地数量、土地供求关系以及当地经济发展水平和城镇居民最低生活保障水平等因素划分区片并测算的征地综合补偿标准,不包含地上附着物和青苗补偿费。根据省政府出台的《关于全面实行征地区片综合地价的通知》要求,福建省征地补偿将全面实行征地区片综合地价制度。


【字体: 】 【打印】 【浏览:1427次】 【关闭


网站排行