个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年3月23日  星期四:中雨转阴天间多云。 气温:12~21℃,火险等级1级。
通知公告:
中共政和县委第一轮巡察公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 内容

2017年政和县检察院部门预算说明
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-02-21   来源:政和县人民检察院   【添加收藏

2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发【201622号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职能

检察院的主要职责是:检察院是我国的法律监督机关,通过行使国家检察权来完成自己的任务。它对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利案和其他重大犯罪案件行使检察权;对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉,维护社会公平正义。

二、部门预算单位基本情况

检察部门包括14个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

政和县检察院

财政预算拨款

54人

   51人

三、 部门主要工作任务

2017年,检察部门主要任务是:依法履行法律监督职能,维护社会公平正义,提高检察机关办案水平和办案效率。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

一)在工作中必须坚持实事求是,贯彻执行群众路线,接受群众监督,忠实于法律,忠实于社会主义事业。

(二)按照法律规定独立行使检察权,不受其他行政机关、团体和个人干涉

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,政和检察院部门收入预算为1330.4万元,其中:一般公共预算拨款871.79万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金458.61万元。相应安排支出预算1330.4万元,其中:人员支出552.45万元,对个人和家庭补助支出40.39万元,公用支出199.86万元,项目支出537.7万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出871.79万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)204(公共安全支出)745.4万元。主要用于人员基本支出及机构运转支出。

(二)208(社会保障和就业支出)63.31万元。主要用于离退休人员和工伤、生育保险补助。

(三)210(医疗卫生与计划生育支出)26.24万元,主要用于医疗保险的补助。

(四)221(住房保障支出)36.84万元,主要用于住房公积金的补助

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况
(一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0万元。主要用于出国交流学习
二)公务接待费
2017年预算安排22.5万元。主要用于上级院和其他院调研检查等方面的接待活动。年相比支出下降2.5%,主要原因是接待的次数变少了。

(三)公务用车购置及运行费 

 2017年预算安排18万元,其中:公车运行费18万元,公车购置费0万元。年相比支出下降10%,主要原因是:车辆的维修费少了。

          附件:2017年政和县检察院部门预算说明表

                                                                                         政和县人民检察院

                                                                                          2017年2月21日

【字体: 】 【打印】 【浏览:237次】 【关闭


网站排行