个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年10月22日 星期日:晴到多云。 气温:10~26℃,火险等级:四级。
通知公告:
关于同心电商园部分商业用房性质变更的公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委理论学习中心组召开2017年第一次学习(扩大)会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-03-06   来源:县政府办   【添加收藏

    3月3日,县委理论学习中心组召开2017年第一次学习(扩大)会。县四套班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委各部委办局领导和县直副科级以上单位负责人以及各乡(镇、街道)党(工)委书记、宣传委员等参加学习会,参加学习会的还有我县中医养生康复专业技术人员代表、林业合作社专业技术人员代表及药品监督专业技术人员代表等。学习会由县委常委、宣传部长陈明艳主持。
    学习会议邀请了福建中医药大学校长陈立典教授和福建中医药大学副书记、教授、主任药师林羽等两位专家进行授课。一同参与学习交流的还有来自该大学的张松富、褚克丹、王宫、范世明等专家学者。
    没有全民健康,就没有全面小康。学习会上,福建中医药大学陈立典校长和林羽教授分别形象生动地作了《发展康复服务,助力健康政和》和《依托中药产业发展,提升健康服务业水平》主题辅导报告。就康复服务重要性、康复模式建立,发展中医药产业的重要意义等内容,结合鲜活事例数据,进行了深入浅出的辅导,为我县提升医疗服务能力,提升我县中医药健康产业发展的水平和质量,打造健康政和,提供了非常好的理论指导和专业支持。
    在学习会的第二阶段,县委书记黄爱华及时传达市委理论中心组学习会议精神,重点学习传达了市委书记袁毅和市长许维泽的讲话精神。黄爱华指出,在产业发展、城乡建设、招商引资、项目建设等方面,各级各部门要进一步开拓视野要以敢拼会赢、敢干会成的决心和信心,以大产业、大招商、大项目、大建设来推动大发展。要以甘于寂寞、久久为功的耐心和韧劲,树立正确的政绩观,一任接着一任干,坚持不懈,紧抓不放,努力把好产业、好项目培养起来。
    黄爱华强调,当前“百日攻坚”,就是要改变我们过去那种“不紧不慢”“不慌不忙”的状态,让“干”“抢”“拼”成为我们的常态。通过干事创业,突出一线考察干部,以机制和导向牵引干部担当尽责、奋发作为。通过重点抓发展、抓项目、抓产业、抓作风促进工作提升同时,统筹兼顾好综治维稳、生态环保、安全生产、扶贫攻坚、城市管理等工作。
      会议还对切实抓好中心组理论学习做出明确要求,根据《南平市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,强调要把中心组学习作为各级党委(党组)加强领导班子思想政治建设的重要途径,列入重要议事日程,每年学习不少于12次,坚持依规管理、从严治学,把好政治关,管好用好这一重要阵地。

【字体: 】 【打印】 【浏览:266次】 【关闭


  • 中央部委网站
  • 全省各地市
  • 县(市)区网站
  • 本地网站
  • 网站管理

网站排行