个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年7月21日  星期五:晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,气温:23~37℃。
通知公告:
关于开展2017年专业技术人员和管理人员网络培训的通知

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

石屯镇开展消防安全专项检查行动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-03-10   来源:县政府办   【添加收藏

    为确保“两会”和“百日攻坚战”期间企业生产安全,3月9日,县安监局、县林业局、石屯镇党委综治办、镇安办等相关部门工作人员深入石屯各竹木加工企业开展消防安全专项检查。行动中,检查人员先后对内隆鑫木业有限公司、名人茶具有限公司、荣兴工贸有限公司、格绿木业有限公司等企业进行检查。重点对企业的安全出口是否畅通,疏散指示标志是否符合要求,灭火器材、消防设施是否配备齐全且完整好用,用火用电是否符合规范等内容进行了全面检查。 
    从检查情况来看,大多数企业都能严格落实消防安全制度,但部分企业也存在着电器线路敷设不符合规定、未配置灭火器、消防器材损坏等问题。针对检查中发现的问题,检查人员立即要求相关企业进行整改,不能当场整改的,要求其限期改正,并逐一进行登记。同时,检查人员还对各企业的负责人强调,在生产期间一定要做好消防安全工作,克服麻痹思想和侥幸心理,规范使用各种电器设备,定期对员工进行消防安全教育培训,提高员工互救、自救的能力,确保安全无隐患。

【字体: 】 【打印】 【浏览:145次】 【关闭


  • 中央部委网站
  • 全省各地市
  • 县(市)区网站
  • 本地网站
  • 网站管理

网站排行