个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年3月25日  星期六:中雨转小雨。 气温:10~16℃,火险等级2级。
通知公告:
中共政和县委第一轮巡察公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县财政局关于开展财政存量资金清理工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-03-14   来源:政和县财政局   【添加收藏

各乡(镇)人民政府、熊山街道办事处,县直各单位:

根据预算法、《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号)、《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)、《福建省财政厅关于盘活财政存量资金有关事项的通知》(闽财预〔201526号)和《政和县人民政府关于印发政和县本级财政拨款结余结转资金暂行规定的通知》(政人综[201657号)等文件精神,现就全面开展乡(镇、街道)财政存量资金清理工作有关事项通知如下:

一、清理范围

清理范围:有财政拨款关系的各乡(镇、街道)、各部门、各单位。

存量资金范围:包括一般公共预算、政府性基金预算安排的部门预算结余结转资金和财政专户安排的各类资金;包括国库集中支付结余结转和实有资金账户结余结转。

存量资金时间:截止20161231日止财政存量资金。

二、清理原则

(一)国库集中支付结余结转和部门实有资金账户结余结转资金。县直部门基本建设项目有立项并且项目未完工的允许继续使用;省上文件有明确规定分年度使用的资金,按照规定允许继续使用。其他连续结余结转超过2年(2014年及以前)的资金,一律收回县财政预算统筹安排。

(二)2017228日前,各乡(镇、街道)、各部门、各单位已从结余结转资金安排实际支出的,不再收回。

三、工作安排

各乡(镇、街道)、各部门和单位按照财政结余结转资金清理工作要求,对本单位管理的截止20161231日止财政结余结转资金逐项研究提出具体的清理和改进意见,并按照附件表格的要求,填报清理结果,于2017324日前报送县财政局归口业务股室和预算股各一份,县财政局对部门上报的清理情况进行综合汇总,提出财政结余结转资金清理报告提交县政府审定。

附:政和县盘活预算结转结余资金统计表

政和县财政局

                                                        201739

      附件下载:政和县盘活预算结转结余资金统计表

【字体: 】 【打印】 【浏览:139次】 【关闭


网站排行