个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年11月26日 星期日:阴有小雨,气温:11~15℃,火险等级:1级
通知公告:
卫计局党委关于巡察整改情况的通报

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

市督查组深入熊山街道督战“百日攻坚”项目 官湖村立说立行立改整治环境卫生
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-03-13   来源:熊山街道办事处   【添加收藏

第十九期

 

市督查组深入熊山街道督战“百日攻坚”项目

 

    3月13日下午,市“百日攻坚”督查组一行到熊山街道督查重点项目开展情况,在街道督查组人员对上下班情况及人员去向进行一一核实后,在“百日攻坚”作战室,督查组认真查看“百日攻坚战”征地拆迁、重点项目工作表,项目比谋划、比前期、比开竣工竞赛表攻坚情况,边听熊山街道党工委书记马火灶的工作汇报。督查组对熊山街道开展“百日攻坚”以来的工作所取得的成绩给予肯定,认为街道对“百日攻坚”工作抓得好、落的实,做到项目清单明确,落实责任具体,挂图作战,攻坚氛围浓厚。二是畜禽整治方面,启动的早,抓的实,敢于啃“硬骨头”,攻坚最彻底,率先在全县取得“歼灭战”的首胜,取得实在成绩,为其他乡镇做表率作用。同时,督查组也指出街道在“百日攻坚”营造氛围上还应持续加强,充分调动人人攻坚、全员“参战”的氛围,倒逼工作进度,真抓实干,坚决打赢百日攻坚战!

据悉,百日攻坚号角作战吹响以来,熊山街道闻风而动,雷厉风行,雷响战鼓,真抓实干,上下一心,层层传导责任,扑下身子抓落实,全力以赴打赢这场“百日攻坚战”。

 

                                熊山街道  吴樱

 

官湖村立说立行立改整治环境卫生

 

接到市“百日攻坚”督查组,关于“官湖小学新建教学楼入口处,村民住宅区一条内河河道垃圾较多”的反馈意见后,熊山街道高度重视,立即安排挂村领导和工作队进村,召开村“两委”班子会议,研究制定整改措施和工作方案。

一、加强组织领导。成立了官湖村环境卫生综合整治领导小组。由村党支部第一书记任组长,村党支部书记、村委会主任任副组长,村“两委”成员及其他干部任成员。将全村分为4个包干区,村“两委”成员担任小组长,实行卫生保洁包干。

二、加大宣传力度。召开全村干部会议,要求每一位干部深入各户开展卫生保洁动员、劝导工作。书写宣传标语,发放致村民一封信。

三、开展突击整顿。投入了5000元,组织人员将历史遗留的垃圾全部清运处理,对卫生死角开展大扫除,对“牛皮癣”问题进行专项整治。在3月20日之前,完成街道乱堆放和家禽圈养问题治理。

四、建立长效保洁机制。每月投入9300元,聘请5名保洁员(1名专职负责垃圾转运),负责大街小巷的保洁。加强监督力度,由村里安排专人对保洁员工作进行监督、评比,保洁员工作进行绩效考评。实行村庄环境卫生每周通报制度,对存在的问题及时整改。坚持“标本兼治,重在治本”的方针,不断巩固、深化环境卫生整治成果。

                           熊山街道  吴樱

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:184次】 【关闭


  • 中央部委网站
  • 全省各地市
  • 县(市)区网站
  • 本地网站
  • 网站管理

网站排行