个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年5月22日星期二:多云间阴,午后有中雨或雷雨,局部大到暴雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
关于2018年政和县事业单位公开招聘工作人员 体检时间安排及有关事项的通知

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件 > 内容

县卫计局关于做好2017年基本公共卫生服务项目上半年绩效考核工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-07-07   来源:政和县卫生和计划生育局   【添加收藏



各乡镇卫生院、熊山街道社区卫生服务中心,各有关单位:

为全面掌握我县基层医疗卫生机构年度基本公共卫生服务项目工作进展情况,有效督促落实县卫计局2017年度基本公共卫生服务项目任务,经研究,决定于2017年7月下旬开始,对我县基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目进行2017年上半年绩效考核工作,现将具体事项通知如下:

一、考核标准。按照政和县卫计局、政和县财政局《政和县2017年基本公共卫生服务项目绩效考核方案》(政卫计[2017]70号)要求进行考评。

二、考核组织。2017年基本公共卫生服务项目上半年绩效考核工作由各专业公共卫生机构自行组织安排。

1、组织管理、财务管理、项目宣传、居民健康档案管理、签约服务、居民满意度调查等项目由县财政局、县卫计局组织人员考核。

2、健康教育、预防接种、慢性病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、结核病患者管理等项目由县疾控中心组织人员考核。

3、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理等项目由县妇幼保健院组织人员考核。

4、老年人健康管理、中医药健康管理等项目由县中医院组织人员考核。

5、卫生监督协管由县卫生监督所组织人员考核。

各专业公共卫生考核组应在2017年8月10日前完成上半年基本公共卫生绩效考核工作,并将卫生院、社区卫生服务中心及村卫生所、社区卫生服务站的考评分数汇总上报县卫计局基妇股。

三、考核时间与路线安排(详见各专业组正式通知)

四、其他要求

(一)加强日常考核管理。乡镇卫生院、社区卫生服务中心要按职责分工将年度40%的工作任务量细化分解分配到辖区内村卫生所、社区卫生服务站,并指导其完成基本公共卫生服务任务。乡镇卫生院、社区卫生服务中心要结合本辖区村卫生所、社区卫生服务站的工作实际,建立以计量考核与综合评价相结合的考评管理机制。要制定具体的量化考核补助标准,每季度对辖区内村卫生所、社区卫生服务站完成基本公共卫生服务工作数量进行计量考核一次,按其完成的工作数量给予相应的经费补助,每半年完成辖区村卫生所、社区卫生服务站综合评价一次,并兑现相应的经费补助,充分调动乡村医生基本公共卫生服务的积极性。

(二)考核分值比例。全年基本公共卫生服务项目考核分值总分100分。卫生院、社区卫生服务中心及村卫生所、社区卫生服务站分别占考核项目总分的70%、30%;上半年考核占总分的40%,年终考核占总分的60%;综合项目考核占分值的70分,计量考核项目占分值的30分(乡镇卫生院、社区卫生服务中心对辖区村卫生所、社区卫生服务站计量考核具体比例可结合实际情况制定)。

(三)各基层医疗卫生机构按照《政和县2017年基本公共卫生服务项目绩效考核方案》要求,对照基本公共卫生服务目标任务分解,抓好各阶段工作的落实,并在2017年7月20前完成村级卫生所第一、第二季度计量考核及上半年综合评价绩效考核工作,提前准备好相关考评材料,以便考评工作的顺利完成。

特此通知。

政和县卫生和计划生育局        政和县财政局


2017年6月20日    

【字体: 】 【打印】 【浏览:2765次】 【关闭


网站排行