个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年7月20日星期五:多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨; 气温:23~35℃ 。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县检察院派驻县市场监管局检察官办公室揭牌设立
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-04-04   来源:县政府办   【添加收藏

4月3日下午,县检察院派驻县市场监督管理局检察官办公室揭牌设立。县政府副县长翁贤忠、检察院检察长黄旭华共同为检察官办公室揭牌。县检察院、县市场监管局有关领导和工作人员出席揭牌活动。

揭牌仪式后,县检察院、县市场监管局联合召开会议。

陈明忠副局长表示,接下来的工作中,县市场监管局将加强与派驻检察官办公室的沟通联系,切实维护公平有序的市场经济秩序,从而更好地促进对市场主体的监督管理和对消费者合法权益的保护,推动市场经济健康有序发展。

张晓丽专委指出检察官办公室的设立,是司法改革后,检察机关履行法律监督职能、服务民生的一项重大举措。她强调要通过建立健全四项工作制度严守办案纪律、保守国家秘密和工作秘密开展相关工作。

黄旭华检察长强调,驻市场监管局检察官办公室的成立是检察机关和市场监管局护航政和市场经济秩序,推进“健康政和”建设的有益探索。他要求:一要突出监督重点,紧盯问题严重的案件、区域;二要利用信息技术拓宽监督线索发现渠道;三要加强与行政执法机关的协作配合。

翁贤忠副县长指出,县检察院驻市场监督管理局检察官办公室正式成立,将进一步准确打击涉嫌危害食品药品安全等违法犯罪活动,深入推进行政执法与刑事司法两法衔接的有效落实。同时提出两点要求:一要进一步加强沟通协作;二要进一步落实工作制度。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2484次】 【关闭


网站排行