个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年8月22日星期三:多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。 气温:24~35℃
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县长帮我出“点子”
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-05-07   来源:县政府办   【添加收藏

5月3日至4日,县长张行书轻车简从来到澄源乡开展驻村蹲点调研,和村民同吃同住、谈心交流,共谋乡村发展之路。每到一户,张行书详细了解农村集体产权制度改革、精准扶贫产业发展等工作开展情况。

在新康村、叶甘地村调研过程中,张行书围绕当前阶段几项村重点工作指明了路子:“要做好村级组织换届前期准备工作,抓好农村集体产权制度改革等当前重点工作,积极探索村财和农民增收渠道,进一步规范村级党务、政务、财务公开程序,保障广大群众的知情权、监督权,为实现乡村振兴提供有力支撑。”

    经过两天的驻村蹲点调研,张行书对澄源乡党委、政府工作表示肯定,并强调:一要牢记宗旨,做好本职事。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥好党委领导核心作用,村党支部引领作用,为乡村发展做贡献。二要因地制宜,办好眼前事。认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,做好农村集体产权制度改革、精准扶贫、村级组织换届选举等当前重点工作。三要未雨绸缪,谋好长远事。积极探索产业发展路子,发展特色农业,打造属于高山区的特色品牌。改变“等靠要”思想,在村财增收上寻求突破,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

【字体: 】 【打印】 【浏览:790次】 【关闭


网站排行