个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年10月23日星期二:阴天,有零星小雨。 气温:16~23℃,火险二级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县林业局18年动态5期
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-05-16 16:06   作者:林业局   来源:林业局   【添加收藏

                                                                                                       第5

                                                          2018516

省绿化办主任朱勇茂一行到政和县

督查指导森林县城创建工作

5月3-4日,省绿化办主任朱勇茂一行3人到政和县对森林县城创建、乡村绿化、名木古树保护等方面工作开展督查指导,县委常委、县总工会主席张华,南平市林业局、县林业局领导和相关股室负责人参加督查工作座谈会。朱勇茂主任通过实地调研查看和工作座谈形式深入了解相关工作开展情况,对政和县森林县城创建所取得的成果表示肯定,同时提出两点要求:一要集中力量,按照省级森林县城创建指标体系要求,做好相关内业材料;二要高度重视,各相关部门单位要齐心协力,注重责任落实,确保2018年省级森林县城创建工作顺利通过。

                                                                           (营林股)

闽北适宜性中药材种植技术培训在政和举行

为普及和推广林下种植中药材栽培技术,推动林下经济发展,解决群众产业发展的技术难题,426日,闽北适宜性中药材种植技术培训在政和举行,各县(市、区)相关技术人员、管理人员、政和县各乡镇(街道)分管领导、经营主体代表共计75人参与培训。培训会邀请福建中医药大学范世明、徐惠龙、温秀萍三位老师进行授课讲解,南平市野生动物保护管理站站长曾永祥主持会议。

培训会上,范世明等三位老师就闽北生态、气候条件、土壤类型、政策环境、市场导向、适应品种进行科学分析,重点对多花黄精、掌叶覆盆子、重楼、三叶青、金线莲等品种的栽培关键技术进行详细讲解。范世明老师在政和县中药材种植基地进行实地教学指导时,强调要重视种植技术,把握机遇,因地制宜促进中药材产业发展。参会人员纷纷表示:此次培训非常有意义,具有很强的操作性,为群众产业发展提供了坚强保障。

                                                                             (办公室)

政和县林业局召开2018年基干民兵集结点验大会

4月20日上午,政和县林业局召开2018年基干民兵集结点验大会,县人武部部长陈双锦、县林业局副局长范孙东、林业局党委委员、办公室主任王毅以及11名基干民兵参加大会。会上,陈双锦部长宣读林业局民兵干部骨干任职命令,宣布全体民兵应急分队人员名单,并对林业局民兵集结点验工作给予充分肯定,强调要坚持高标准要求:一是强化练兵备战意识;二是树立担当有为思想;三落实按纲实训要求,做好基层民兵工作。

                                                                              (防火办)

县林业局积极开展林业法律法规宣传教育活动

为切实提高市民对森林资源的保护意识,促进人与自然的和谐发展。413日下午,县林业局积极组织林业志愿者在市民广场开展林业法律法规知识宣传教育活动。此次活动主要向广大市民展示了林业近来年的保护成果,宣传了《森林法》、《中华人民共和国野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国森林消防条例》等法律法规。同时,为达到更好的宣传效果,林业志愿者现场发放宣传单、图片、图册共计150余份。通过此次活动让广大干部职工、群众以及青少年对野生动植物保护、林业法律法规、森林防火等知识有了更深的认识,为建设秀美新政和贡献你我的力量。

                                                                              (团总支)

政和县林业局积极开展林业有害生物春季防治工作

根据2018年政和县林业有害生物发生趋势预测,今年我县马尾松毛虫、刚竹毒蛾等主要害虫可能在熊山、星溪、东平、铁山等乡镇大面积发生。目前正值春防的最佳时期,为有效控制病虫害蔓延势头,政和县林业局下发《关于切实做好主要林业有害生物春季防治工作的通知》和宣传手册,要求各乡(镇)街道加强监测,积极组织开展林业有害生物春季防治工作。

截至目前,已发放白僵菌粉炮2.25万个、白僵菌粉剂和BT粉剂合计10.5吨。各乡镇林业站、国有林场、森防站检疫员深入一线指导林农开展防治工作,确保春季防治工作按期保质完成,保障我县生态安全,促进创建森林县城工作顺利开展。

                                                                              (森防站)

林业局召开党建体检问题会诊会

5月15日,在林业局七楼召开党建体检问题专题会诊会议,部分局班子成员、支部书记、支部党务业务、机关相关股室31人参加会议,党委郑学满副书记主持会议。一是各支部汇报支部自查体检情况;二是党委通报检查组对各支部检查体检结果;三是对体检存在问题进行分析研究,对整改工作进行安排部署。

                                                                                  (党办)

县林业局召开全面从严治党主体责任落实情况

检查发现问题整改责任清单部署会

4月16日,县林业局召开全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改责任清单部署会。林业局班子成员、基层站(所)、机关股室负责人共计43人参加会议,会议由局党委书记、局长张胜安主持。会议传达《中共政和县委关于印发<2017年度市委全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改责任清单>的通知》(政委(201824号)文件精神,并开展“做合格党员”视频学习,强化党员责任意识。

随后,张胜安局长与基层站(所)、机关股室负责人开展集体约谈,要求党员干部对自身不足进行深入查摆,整改工作全覆盖,将管党治党责任传达到每一个岗位。同时,对贯彻落实全面从严治党主体责任提出四点要求:一是增强主体责任意识;二是强化问题落实整改;三是切实抓好廉政教育;四是建章立制形成长效机制。

                                                                                   (党办)

政和县林业代表队荣获“健康杯”

健身气功比赛第一名

             4月26日,庆五一“健康杯”健身气功比赛在政和县体育馆举行,此次活动由政和县健康教育工作委员会、县总工会、卫计局、文体新局联合主办,以健身气功八段锦为竞赛项目,本届健身气功比赛吸引了政和县各系统工会、乡镇(街道、园区)共计14支代表队伍。赛场上各团队的精彩表演,赛出了风格、赛出了水平,最终林业代表队以优异的表现获得9.20分,全场唯一上9分的团队,完美夺冠。

此次活动作为政和县庆祝“五一”国际劳动节系列活动重要内容,旨在提升广大职工的向心力和凝聚力,激发干部职工工作积极性,凝聚职工力量,推进秀美新政和建设。

                                                                                     (工会)

【字体: 】 【打印】 【浏览:719次】 【关闭


网站排行