个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月25日星期二:多云。气温:18~30℃,火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县委书记黄爱华,县委常委、政法委书记王延忠到镇前镇梨洋村现场办公
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-05-28   来源:县政府办   【添加收藏

5月25日,县委书记黄爱华,县委常委、政法委书记王延忠带领公、检、法三长及组织部、监委、民政局等有关同志到镇前镇梨洋村现场办公。

就镇前镇公墓用地征迁事宜,黄爱华指出,要请专家对公墓选址等问题进行论证,做好规划。在用地所属村梨洋,要通过召开村民代表会议,提高广大村民的知晓率。她说,一直以来,国家坚持把殡葬改革作为一项大力倡导的社会改革,从生态环境上看,推进殡葬改革,积极推进公墓建设是坚持科学发展、节约集约资源,促进人与自然和谐相处的重大举措。为老百姓办实事、办好事,要做好大家的思想工作,让老百姓理解并支持,要抓紧把突出问题解决好,把项目落实好。黄爱华同时表示,对于恶意阻挠项目征迁,强买强卖等黑恶行为,当前全国正在严厉打击,因此,公安等有关部门要立案侦查,依法处置。

对于村“两委”换届,黄爱华表示,要突出政治标准,选好干部、配强班子,真正让群众工作能力强、依法办事能力强、带领群众发展致富能力强的人“挑大梁”、进班子;镇里要不断总结经验,发挥好牵头协调作用,履行责任,确保村“两委”换届工作如期圆满完成。

会上,王延忠就公检法等部门当前如何配合当地政府做好相关工作做相应部署。会后,与会县处级以上干部还分组入户,到村民家中进行走访,了解村民想法,并就公墓征迁及村“两委”换届和村民面对面、促膝交谈。

【字体: 】 【打印】 【浏览:895次】 【关闭


网站排行