个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月26日星期三:晴到多云。气温:16~29℃,火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读 > 内容

政和县交通运输局转发南平市消防工作联席会议关于进一步加强夏季火灾防控工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-05   来源:政和县交通运输局   【添加收藏

县交通系统各单位、局属各部门:

      根据《南平市交通运输局转发南平市消防工作联席会议关于进一步加强夏季火灾防控工作的通知》(南交明电〔2018〕40号)要求,现将《南平市消防工作联席会议关于进一步加强夏季火灾防控工作的通知》(南消联〔2018〕15号)转发给你们,各单位要认真学习,结合县夏季消防火灾防控工作的部署要求,切实加强我县交通运输系统夏季火灾防控工作,做好以下工作:

一、强化工作责任,落实工作措施

一是在夏季火灾防控期间,各交通运输行业管理部门要开展1次消防安全专项督查;二是各单位要组织开展“六个一”活动,即:约见1次重点单位法人,签订1份消防安全承诺书,开展1次消防安全自查,对建筑消防设施进行1次维护保养,组织1次全员培训,开展1次全员应急疏散演练;建立重点行业、交通建筑工地定期约谈机制,对消防安全责任人和管理人开展提示性、警示性约谈;三是要将消防工作纳入日常管理、工作督办、业务检查、等级评定、考核评比等。

二、突出重点,认真开展消防安全大检查

一是各单位要按照职责分工,自上而下开展行业消防安全排查整治,抓好重点场所消防整治,加强对电气火灾、高层建筑、消防物资配备相关情况的检查,深入推进消防安全综合治理。二是各交通运输行业管理部门要在6月底前分别摸清监管场所单位的数量、生产经营规模、建筑消防设施状况、消防安全管理、监管部门履职情况,逐个场所单位详细登记,建立台账。

三、认真学习,开展消防宣传教育活动

一是各单位要明确工作职责,落实消防主体责任,于6月底前要组织监管单位集中培训《消防安全责任制实施办法》,并将开展情况报送至局安监股;二是结合“安全生产月”“七进”等活动,积极开展本行业、本辖区的消防宣传。

各单位要按照职责分工和时限要求抓好落实,于9月3日前将工作部署和完成情况报县局安监股。


政和县交通运输局

2018年6月5日

 

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:1122次】 【关闭


网站排行