个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年6月26日星期二:多云,午后局部有阵雨或雷雨。气温:23~36℃
通知公告:
政和县2018年教师招聘总成绩公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 内容

南平市“市树、市花”市民投票活动公告
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-14   来源:县林业局   【添加收藏

为激发广大市民参与国家森林城市创建,建设生态宜居南平的热情,全面打造符合南平市城市形象的重要“名片”,我市开展市树、市花评选活动。613日至78日期间,市民朋友们可通过关注“南平创森”微信公众号,对候选“市树”“市花”进行投票。

请广大市民朋友通过微信公众号投票,支持政和县县树:闽楠,县花:紫薇。

闽楠:俗称楠木;樟科,楠属;拉丁文名:Phoebe bournei;常绿大乔木,树干通直,树冠浓密;为中国特有植物,是名贵的用材树种。政和县东平镇楠木林被称为“中国第一楠木林”,是政和县县树,2013年浦城县一株闽楠古树被评选为“福建树王”。

紫薇:别名:痒痒花;千屈菜科,紫薇属;拉丁文名:Lagerstroemia indica;落叶灌木或小乔木,紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽。是政和县县花。

微信投票链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uWfPwMrNgRyT8WRIcDt6Jw

南平创森微信公众号


【字体: 】 【打印】 【浏览:832次】 【关闭


网站排行