个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月19日星期三:晴转多云夜晨部分有雾或轻雾。 气温:4~18℃; 火险四级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

“学党史·知党情·感党恩·明未来”县长张行书为政府办党支部上党课
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-27 15:51   来源:县政府办   【添加收藏

    6月26日晚,为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光荣历史、回顾党的光荣历程,进一步继承党的优良传统,发挥党的优良作风,在七一到来之际,县政府办党支部召开党员大会,会上县委副书记、县长张行书以普通党员身份为县政府办党支部全体党员上了一节生动有趣的党课。      

    课堂上,张行书县长以为什么要学党史、怎么去读懂党史为重点,以中共一大到中共五大的发展历程为主线,以具体的历史事件为线索。用其渊博的党史知识,深入浅出的为大家讲解了新民主主义革命时期党的历史。

    张行书县长指出,学习党的光荣历史有三个方面意义:一是可以从历史中吸取智慧和力量;二是可以加强党的思想理论建设;三是可以继承党的成功经验和优良传统。张行书县长强调,我们要牢记党的光荣历史,继承发扬老一辈革命家光荣传统,继续发扬艰苦奋斗精神,不忘初心、认真履职,扎实做好本职工作,发挥办公室党支部带头作用,为了实现政和的光荣与梦想而努力奋斗。

   支部会后,还召开了县政府党组会,组织学习了《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等精神,传达了省委、市委、县委关于《进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,随后还开展了“一月一主题”第四主题讨论(“以制度和机制创新为突破口,增强基层党组织活力”)。

【字体: 】 【打印】 【浏览:578次】 【关闭


网站排行