个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年8月21日星期二:多云间阴,午后到夜里有阵雨或雷雨。 气温:23~35℃
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察一组巡察县统计局党组情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-07-27   来源:统计局   【添加收藏

2018727上午,根据政和县委巡察工作领导小组的安排,县委巡察一组巡察县统计局党组情况反馈会召开。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿,巡察组组长朱彤、副组长陈孙斌、联络员吴克农,局领导班子、派驻纪检组长、各股室、普查中心主要负责人等参加了会议。局党组书记、局长汤永珍主持会议并做表态发言。

417日,县委巡察一组进驻我局开展为期一个月的巡察工作。巡察期间,召开汇报座谈会1场,组织个别谈话23人(次),查阅相关资料151卷,受理信访3件等,对我局贯彻落实中央、省委、市委和县委重大决策部署,落实全面从严治党主体责任和监督责任,遵守“六项纪律”和领导班子、干部队伍建设等情况进行了全面的巡察

县委巡察一组组长朱彤全面反馈了巡察县统计局党组的情况,客观中肯地提出了我局党组存在的主要问题和不足。在党的领导弱化方面。民主集中制执行不到位,意识形态责任制落实不力,精准扶贫政策执行不扎实;在党的建设缺失方面。党内政治生活不严肃,学习教育不实不细,党费收缴不规范,内业材料整理不规范;在全面从严治党不力方面。抓早抓小意识不够强,未按规定要求撰写述责述廉报告,行政执法不规范;在违反中央八项规定精神方面。存在娱乐场所消费、购买土特产现象,公务接待把控不严、超范围,发放考务费、授课费,工作用餐频繁,节假日、周末公车出行;在廉洁风险方面。超范围慰问,超额报销培训补贴,普查经费使用不规范,收取培训费无依据。朱彤组长最后根据巡察整改要求,提出意见建议。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿对反馈意见整改工作作出具体的、很有针对性的指导,并提出了三点要求:一是高度重视,统一思想,增强对县委开展巡察工作的再认识、再提高;二是正视问题,敢于担当,抓好巡察反馈意见全面整改;三是举一反三,正风肃纪,着力从源头上扎紧制度“笼子”。

局党组书记、局长汤永珍代表局党组表示诚恳接受巡察反馈意见,并作表态发言:一是要提高认识,切实抓好巡察反馈问题整改;二是要建章立制,切实提升巡察工作成效;三是要担当尽责,切实落实全面从严治党责任。同时还表示,会后,必将高度重视,认真严肃对待巡察反馈意见,按要求进行全面整改,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果,推动统计局各项工作再上新台阶。


【字体: 】 【打印】 【浏览:284次】 【关闭


网站排行