个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月17日星期一:多云到晴,夜晨有雾或轻雾,有霜或霜冻,高山区有结冰。气温:1~17℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县科技服务团为“政和苹果”服务
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-09-22 17:44   来源:县政府办   【添加收藏

    9月18日下午,省组下派政和科技服务团团长陈常颂(省农科院茶叶所下派政和副县长)与团员王小安(省农科院果树所下派政和铁山镇副镇长)来到西津村陈修汉家果园,深入了解两个热带苹果品种在其果园的嫁接情况。


    上世纪七八十年代,政和苹果在高山区乡镇小面积引种示范并获得初步成功,后来由于出现严重的病虫害和砧木早衰等技术问题,导致苹果树体老化、品质退化,最终在政和趋近绝迹。在县里老干部和老同志们的坚持下,以政协原副主席吕亩南为主的团队开展了大量的砧木筛选实验,并获得大量实验材料,陈修汉便是团队核心成员之一。


    “政和苹果”引起省农科院科技人员的关注,并针对砧木筛选和新品种引进提出建设性方案。2017年上半年来,科技服务团成员与政和老干部一起,先后开展以湖北海棠野生种(又名:武夷海棠)作为砧木的相关实验,并引进适宜政和低海拔种植的2个热带苹果品种。目前,相关工作正在实验中。

【字体: 】 【打印】 【浏览:649次】 【关闭


网站排行