个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月14日星期五:阴天,夜晨部分有小雨。 气温:5~12℃; 火险一级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

澄源乡人民政府关于 请求新建澄源乡飞凤洋公益性陵园的报告
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-09-12 19:39   作者:澄源乡人民政府   来源:澄源乡人民政府   【添加收藏

澄源乡人民政府关于

请求新建澄源乡飞凤洋公益性陵园的报告

 

县民政局:

为落实中共政和县委、县政府政委发201720号《关于加强乱埋乱葬治理深化殡葬改革工作的实施意见》的精神,结合我乡实际,按照目标任务、时间要求、建设目的和总体要求,拟在澄源乡上洋村红坑头山场新建澄源乡飞凤洋公益性陵园。

一、项目名称:澄源乡飞凤洋公益性陵园

二、项目地点:澄源乡上洋村红坑头山场

    三、项目单位:政和县澄源乡人民政府

    四、项目法人:李重晶(澄源乡党委副书记、乡长)

    五、项目管理:澄源乡人民政府

    六、项目管理负责人:陈林芳(澄源乡人民政府副乡长)

    七、项目建设进展计划:①20183月宣传筹备、勘查选址和规划报备阶段②20189月完成征地、公墓详图、道路测量、规划资金筹备工作;③201811月动工建设,④20191月开始投入使用。

八、项目建设目的:澄源乡地处政和县高山区、距县城62公里,面积271平方公里,平均海拔890米,辖24个村(场),113个自然村,6600多户,3.3万人。目前澄源乡无公墓,造成当地群众沿三沿五区乱埋乱葬现象比较严重。为进一步深化殡葬改革,杜绝乱埋乱葬现象,进一步推动澄源乡殡葬改革工作,大力倡导绿色殡葬、生态殡葬,改善生态环境,乡党委、政府多次组织有关部门进行商议谋划,决定在上洋村红坑头山场建设一座公墓,命名为澄源乡飞凤洋公益性陵园。计划20191月完成投入使用。

九、项目投资预算:总投资800万元

1、征地费用:486万元。公益性公墓占地总面积347.27亩,前期报批面积20.01亩,(上述征地标准:板栗山等经济林15.01亩,茶山5亩)道路总长度2348米,用地面积21.13亩。

2、墓陵工程建设费用234万元。新开一条通道长2.348公里,宽6.5米,水电三通、道路工程,管理房工程、基带开挖、平整等其他建设费用合计70万元。

3、设计报批等前期费用10万元。

十、资金来源:根据要求,要在2018年完成公墓建设任务,由于投资金额大,一时间要投资这么多资金镇政府有一定的困难,请上级部门给予支持资金100万元为盼!

特此报告

 


                                                                                  澄源乡人民政府

                                                                                 2018912

【字体: 】 【打印】 【浏览:539次】 【关闭


网站排行