个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月18日星期二:晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰。气温:3~17℃; 火险三级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

政和县国土资源局关于zh-1814号地块国有建设用地使用权拍卖出让方案
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-08-14 10:03   来源:政和县国土资源局   【添加收藏

根据《招标、拍卖和挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)、《招标、拍卖和挂牌出让国有土地使用权规范》(试行)、《福建省国有土地使用权出让工作规范》(试行)等有关规定,经政和县人民政府专题会议纪要研究通过,我局拟对政和县zh-1814号地块国有建设用地使用权公开出让,并制定了zh-1814号地块拍卖出让方案。具体方案如下:

一、出让地块基本情况

本宗地位于政和县石屯镇旧电影院地块,其四至为东至:J2-J5界址线(邻石屯镇人民政府);南至:J5-J13界址线(邻农贸市场、茉莉大酒店);西至:J13-J1界址线(邻居民点);北至:J1-J2界址线(邻居民点,详出让用地红线图)。土地权属:国有土地,土地用途:商服、住宅用地。宗地规划用地面积10715.7平方米(16.07亩)。土地出让年限:商业用地40年、住宅用地70年。

二、规划指标及要求

(一)、规划指标:建筑容积率:1.0﹤FAR≤2.4,计容总建筑面积10715.7平方米﹤计容总建筑面积≤25717.68平方米。其中商业面积≤2570平方米。建筑密度D≤30%,绿地率≥15%(强制性)。

(二)、规划要求说明:

1、基本条件:本项目受让方可结合国家政策、技术规范及满足规划部门要求的基础上设计。

2、规划指标及要求特别说明:

①不计算容积率建筑面积:设备阳台、架空层及非经营性地下室。(强制性)

②建筑层高:住宅建筑层高≤3米,商业建筑层高≤4.5米,允许底层设2.2米高架空层做为小区公共开放空间。(强制性)

③建筑退让用地红线要求:建筑退让红线西侧6米,南侧8米,北侧8米。(强制性)

④停车面积(泊位):建议利用地下空间建设停车场,按法定标准建设人防地下室。停车泊位按住宅每120平方米至少配建一个停车泊位,地面停车泊位数占总停车泊位数≤10%。按规定配置充电桩,合理设置摩托车及非机动车停车位。(强制性)

⑤回购事项:竞得人应优先提供10套商品房给石屯镇政府,层数在三层以上,总建筑面积1100平方米-1300平方米,回购价格按1500元/平方米(以上价格含相关税费),其他具体事项由石屯镇政府与竞得人协商确定。(强制性)

3、市政规划要求:

①垃圾收集屋:小区道路每80米设一废物箱,住宅楼入口两侧各设一个垃圾桶。(强制性)

②市政管线接入:污水管直接接入周边市政污水干管,其他管线综合利用四周道路市政设施布设。(强制性)

③室外地坪标高:小区内±0.0标高以周边路面标高为准。(强制性)

④主要出入口:建议小区主入口在中昌街。(建议性)

4、公建规划:

①社区用房:无偿配建200平方米社区用房(计算容积率),在交通便利,适合居民办事和活动的地上一至二层建筑里,层高≥2.8米,产权归县民政局。(强制性)

②物业用房:物业用房按计容建筑面积的0.4%配置(计算容积率)。(强制性)

5、建筑设计:

①建设形态与风格:建议建设形态与风格符合山水园林城市建筑风格。(建议性)

②景观环境要求:建议景观环境符合山水园林城市的景观特点,凸现“显山、露水、透绿”效果。(建议性)

③建筑屋顶形式:建筑屋顶应采用坡屋顶。(强制性)

④建筑色彩:建议建筑外观色彩颜色以米黄色为基色调,并与周边建筑相协调。(建议性)

⑤立面形式:建议建筑外立面设计应考虑室外设施的位置,保持景观的整体效果。空调外机应作隐蔽处理。(建议性)

6、公共开放空间:

建筑底层设2.2米高架空层做为小区公共休闲空间,该部分建筑面积不计算容积率。(建议性)

7、地下空间用途:

建议利用地下空间建设停车场,按法定标准建设防空地下室,地下室建筑面积不计容积率。(建议性)

8、空间范围:

平面四至以用地红线为准,地上和地下以建设工程规划许可证核定的空间范围为准。(强制性)

9、其他要求:

本项目以上述规划设计条件为原则,且必须符合消防、人防、环保、日照间距等规范要求,未尽事项按《福建省城市规划管理技术规定》、《石屯镇总体规划》的相关规定要求控制,并符合国家、省、市有关法律、法规、标准和规范等要求。

三、土地出让条件约定

1.出让人均按场地现状土地条件交付土地(包括地表现状、地质结构现状、场地标高现状等以公告期间的现状为准)。竞得人若根据开发意向需对场地进行整理或实施土石方工程,应自行处理并承担相应的费用。竞得人对地块进行围挡时须退让土地出让红线距离不小于1米以方便市政管网等接入。

2.受让人应根据规划行政管理部门批准的规划要求及修建性详细规划要求进行项目建设,该宗地地上、地下如有管线、供电设施、供排水设施、涵洞、道路、人防设施、树木及需挖填土石方等均由受让方自行进行处理,并承担由此产生的一切费用。涉及地质灾害评估治理的由受让方自行委托有资质的评估机构评估和按要求治理,并承担由此发生的费用。

3.动工及竣工期限:自土地交付之日起三个月内动工建设,自动工之日起两年内竣工。实际动工日期以《建筑工程施工许可证》核发日期为准;最终竣工日期以《工程竣工验收备案表》备案机关最终收讫确认日期为准。竞得人应在《国有建设用地使用权出让合同》约定的动竣工期限之前向出让方报备,若逾期一个月以上仍未报备的则视同其未按时动竣工建设违约处理。

受让人未能按照约定日期或同意延建所另行约定日期动工建设的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额0.05‰的违约金,受让人未能按照约定日期或同意延建所另行约定日期竣工的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额0.05‰的违约金。

4.自竞得人按《国有建设用地使用权出让合同》约定缴清全部地价款后一个月内交付土地。

5.申请人须认真阅读有关拍卖文件,该宗地拍卖佣金7.1万元由竞得人支付,并可到现场踏勘拍卖出让地块,如有疑问可以在提交竞买申请前用书面方式向出让人咨询。竞买申请一经受理确认后,即视为竞买人对拍卖文件及地块现状无异议,并承担相关法律责任。

6.如本宗地块涉及地下空间利用的,地下空间部分确权以规划部门确定的范围和标高为准,地下空间利用必须遵循规划部门的要求,不得擅自改变用途,土地出让金已包含地下空间利用部分。

四、竞买资格及要求

中华人民共和国境内外的企业法人、自然人,除法律另有规定外,在规定的期限内均可申请参加竞买。

五、拍卖起始价构成及确定方法

根据国土资源部《招标、拍卖和挂牌出让国有土地使用权规范》等有关规定,拟采取拍卖方式出让,出让起始价参考评估公司的评估结果,并根据县土地管理委员会研究议定,地块拍卖起始价确定为:人民币1408万元,按照价高者得原则确定竞得人。拍卖出让成交价即为该幅地块总地价款,含收储成本、政府纯收益、耕地占用税。契税及办证、审批等相关费用由受让人自行缴纳。

六、出让年限及登记事项

1.土地出让年限:商业用地40年、住宅用地70年。

2.竞得人应在《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起30日内在政和县市场监督管理部门注册登记具有独立法人资格的房地产开发企业,并签订《国有建设用地使用权出让合同变更协议》。

七、履约保证金标准、加价幅度及交纳方式

竞买人报名时须缴纳竞买保证金为人民币430万元,加价幅度每次10万元或10万元的整倍数。竞买保证金交纳方式:拍卖方指定的帐户。

八、拍卖出让确认、成交地价款支付

竞买成交结果经审查确认后,竞得人当场与政和县国土资源局签订《成交确认书》,并在10个工作日内与政和县国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》。《成交确认书》与《国有建设用地使用权出让合同》可作为受让方前期办理规划选址、计划立项等手续的有效文件。成交地价款自《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起30日内缴付总地价款的50%(含竞买保证金);自出让合同签订之日起90日内缴清全部地价款。竞得人未按出让合同约定的期限支付拍卖成交价款的,从期满次日起每日按欠缴款额的1‰支付滞纳金;滞纳日期超过60日仍未全部支付的,出让人可解除出让合同,没收竞买保证金,并可请求竞得人违约赔偿。                            

 

 

 

                                  政和县国土资源局

                                   2018年8月14日

【字体: 】 【打印】 【浏览:380次】 【关闭


网站排行