个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月17日星期一:多云到晴,夜晨有雾或轻雾,有霜或霜冻,高山区有结冰。气温:1~17℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县委交叉巡察组巡察县财政局党组情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-09-29 17:27   来源:财政局   【添加收藏

20189月28日上午,县委交叉巡察组巡察县财政局党组情况反馈会召开,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿、县委交叉巡察组组长王标华、副组长叶爱群、李家盛、联络员吴克农,县财政局全体干部职工和派驻纪检组参加会议,会议由县财政局党组书记、局长赖传铭主持。

会上,县委交叉巡察组组长王标华全面反馈了巡察县财政局党组的情况,客观中肯地提出了财政局党组存在的主要问题和不足。在党的领导弱化方面。“四个意识”不强,政治站位不高;“三重一大”决策制度、民主集中制执行不严;扶贫帮扶手册信息填写不全、不规范;在党的建设缺失方面。党内生活不严肃,存在“重业务、轻党建”现象,党员日常管理工作薄弱;在全面从严治党不力方面。落实主体责任不到位,开展述职述廉不认真,廉政谈话走过场,对干部廉政风险防控不够,履行财政收支管理责任不够有力,预算管理不够规范;在违反中央八项规定精神方面。存在违规购买土特产、公务接待落实不严、违规发放补贴、违规报销差旅费、公务用车不规范现象;在选人用人不规范方面。干部交流轮岗制度落实不到位;在廉洁风险方面。存在审批报销不规范、违规支付赞助费、违规代付现象。根据巡察整改要求,提出意见建议。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿在会上提出三点要求:一是要站在讲政治的高度,正确对待巡察反馈意见。要求县财政局要切实增强“四个意识”,担负起落实巡察整改工作的责任,把抓好巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,把抓好巡察整改的过程作为向党的理论和路线方针政策看齐、向上级决策部署看齐的过程。二是要勇于正视巡察中发现的问题,抓好巡察反馈意见的全面整改。针对巡察反馈的意见和建议,县财政局要保持政治警醒,主动认领、诚恳接受,把每一个问题当作“必答题”,坚决抓好反馈意见的整改落实。三是要充分运用巡察结果,着力从源头上扎紧制度“笼子”。要全面梳理各种风险隐患,在抓好立行立改的同时,要建章立制,强化管理,以健全完善的长效机制管党治党,规范权力运行,严格制度约束。

最后,县财政局党组书记、局长赖传铭作表态发言:一是深化认识,完全接受巡察问题。要站位全局,进一步认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察整改工作当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。对巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,都照单全收,不存异议。二是聚焦问题,认真抓好落实整改。要根据巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开党组会议,认真研究制定整改措施,全力抓好巡察反馈问题的整改,严格落实“清单制”+“责任制”,对照反馈意见的具体内容逐个细化整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是压实责任,深化巡察成果运用。针对这一次的巡察成果,要坚持把落实整改与主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,着力构建一支高素质的干部队伍;要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

【字体: 】 【打印】 【浏览:630次】 【关闭


网站排行