个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年10月22日星期一:阴有小雨,局部中雨。 气温:16~22℃,火险二级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

公祭烈士 缅怀先烈丰功伟绩
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-10-09 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

       青山埋忠骨,鲜花祭英烈。9月30日是国家第五个烈士纪念日。当天上午,县革命烈士陵园苍松掩映、庄严肃穆,政和公祭烈士仪式在此举行,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思与敬仰。
       上午8时,仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。县四套班子在家领导等人,与到场的师生、民警、官兵、群众等社会各界代表200余人,一同在革命烈士纪念碑前默哀,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切缅怀。政和县县长张行书主持公祭仪式,星溪乡小学少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。
伴着军乐旋律,10名礼兵抬起5个花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。县委书记黄爱华、县长张行书、县人大常委会主任郑满生、县政协主席魏万进等领导缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑、敬献鲜花,向革命烈士致以崇高敬意。

抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。铭记烈士,是每一代人不变的历史责任。余建盛坚信,这样的公祭活动能够让烈士的事迹和精神传播出去、传承下去。

【字体: 】 【打印】 【浏览:370次】 【关闭


网站排行