个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年10月22日星期一:阴有小雨,局部中雨。 气温:16~22℃,火险二级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 内容

政和县人民政府办公室印发关于加强县城市建设投资有限公司管理办法(试行)的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-10-08 16:08   来源:县政府办   【添加收藏

县国资办、县属国有企业主管单位、各国有企业:

    为进一步加强县属国有企业的管理,经县政府研究,决定以县城市建设投资有限公司管理为试点,探索加强国有企业管理工作,现将《关于加强县城市建设投资有限公司管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

                                              政和县人民政府办公室

                                                  2018年9月27日

    (此件主动公开

关于加强县城市建设投资有限公司管理办法(试行)

    根据《政和县人民政府关于进一步规范政府投资工程建设项目招标范围和规模标准的意见》(政人综〔2017〕324号)精神及工程管理、财务管理、设备采购等有关要求,现就进一步加强县城市建设投资有限公司机构人员、项目招投标、工程资金等管理工作通知如下:

    一、机构人员管理

    (1)要根据实际科学设置内部机构、岗位职责、任职条件等,报县规划建设和旅游局研究同意后执行。

    (2)人员管理参照编制内人员管理模式,按照机构设置,根据岗位工作职责、业务需求配备人员,采取定编、定岗、定责、定薪、定绩效方式,做到因事设岗、人事相宜。

   (3)人员招聘要召开董事会议研究,经主管部门审核,报县政府分管领导同意后,按照人员招聘相关程序采取公开、公平、公正的原则。紧缺人才招聘参照县委组织部、县人社局相关要求执行。

    二、项目招投标管理

    (1)政府性投资工程建设项目,需召开董事会议研究后按程序组织实施。

    ①应急抢险救灾等工程经县政府分管领导同意后可先实施后研究。

    ②单个项目预算价在10万元及以内的,由公司召开董事会研究,可采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式组织实施。

    ③单个项目估算价在10-50万元的,由公司主管部门召开党委会议研究,可采取邀请招标方式组织实施。

    ④单个项目估算价在50-200万元的,需报县政府分管领导同意后召开专题会议或报县政府常务会议研究,采取邀请招标方式或公开招标方式组织实施。

    ⑤单个项目估算价在200万元以上的,经县政府分管领导同意后,依法进行公开招投标。

    ⑥勘察、设计、监理、可研、环评等咨询服务的采购,单项合同服务费估算价在10万元以内的项目,由公司召开董事会研究,采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式。单项合同服务费估算价在10-30万元的项目,由公司主管部门通过召开党委会议研究,可采取邀请招标方式。单项合同服务费估算价在30万元以上的项目,经县政府分管领导同意后,采取公开招标方式。

    ⑦办公等重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在20万元以内的,由公司召开董事会研究,可采取邀请招标方式;单项合同估算价在20-50万元的,由主管部门召开党委会议研究,可采取邀请招标方式;估算价在50万元以上的,经县政府分管领导同意后,采取公开招标方式。

    (2)要加强工程质量安全工作,做好项目建设规划设计、招投标等前期工作及项目施工、监理及安全生产“三同时”全过程的监管,主管部门要加强监督。

    三、工程资金管理

    (1)对政府投资工程建设项目,公司和主管部门要研究项目资金来源,制定资金筹措方案,报县政府分管领导同意。

    (2)对政府投资工程建设项目,可按上级行业主管部门有关规定和县政府专题会议纪要,按照工程总概算的一定比例提取项目建设管理费。

    (3)工程款支付参照项目管理模式,要制定工程款支付流程制度,按照项目建设分级管理,依次经施工单位项目经理、监理单位项目总监、现场管理人员、财务负责人、总经理、董事长、主管部门分管领导、主管部门主要领导、政府分管领导逐级审核进行支付。

    (4)工程款审核支付,单笔资金在10万元以内的由董事长审核同意,10-20万元的由主管部门分管领导审核同意,20-30万元的由主管部门主要领导审核同意,30万以上的报县政府分管领导同意。

    此办法自发布之日起试行,期限为2年。


【字体: 】 【打印】 【浏览:268次】 【关闭


网站排行