个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月18日星期二:晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰。气温:3~17℃; 火险三级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县委书记黄爱华深入镇前镇调研指导工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-07 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

   11月6日,县委书记黄爱华深入镇前镇,调研指导村集体经济、党建、精准扶贫、产业发展、环境治理、土地征迁等工作。镇党委书记刘小伟陪同调研。


 黄爱华书记一行首站来到下庄村,在听取村两委工作汇报后,沿村道实地了解环境治理进展,走进羊肚菌基地,察看产业发展情况,深入龙培贡茶遗址、资福寺,指导乡村旅游建设。

 黄爱华书记提出,要继续加大发展村集体经济的力度,积极引导村民发展稻田综合种养,经营好苦菜基地、茶叶基地、羊肚菌种植基地,寻求通过专业合作社经营,确保农民增产增收,找到一条适合群众增收的产业发展路子。同时,以资福寺、龙焙贡茶遗址为载体,将禅文化与茶文化相结合,打造下庄特色禅茶文化。并积极引进外资,把绿色农业产业和生态旅游产业有机结合,建设富美下庄。

 在齐家洋村,黄爱华书记一行翻看党建材料,了解习近平新时代中国特色社会主义思想宣传工作落实情况。她指出,要高度重视新思想宣传工作,做好阵地建设。她提出三点要求:一要统一思想,提高认识。认识要到位措施要真落实,把宣传阵地建设摆上议事日程。二要创新形式,丰富内容。要发挥主观能动性,出精品,显亮点,让广大干部群众充分享受新思想宣传阵地建设所带来的成果。三要丰富载体,增强实效。打破传统模式,采取电视、自媒体等形式丰富的活动载体,设计一些参与性广、娱乐性强的活动项目,形成更大的吸引力。

 随后,黄爱华书记一行到在湘源村指导精准扶贫工作,她指出,要打牢精准扶贫基础,摸清贫困户实际情况,工作要做实做细,实现动态调整。要提高扶贫措施有效性,因人因户施策,突出产业扶贫,培育带动贫困人口脱贫的经济实体,培养农村致富带头人。要加强贫困村两委建设,定期开展村两委班子培训,提高扶贫业务能力,充分发挥第一书记和驻村工作队的作用。

 黄爱华书记利用午休时间,在镇小会议室召开欧圣项目座谈会,了解当前项目进展情况,提出三点建议:一要加强沟通,保证信息通畅。广泛而有效地做好征地宣传工作,保证与群众之间的信息交流通畅,让群众正确、全面地看待欧圣企业。二要环保达标,保护当地环境。欧圣企业要加大环保投入,防止造成环境污染。三要实事求是,有序推进工作。对项目当前遇到的阻碍,要一个一个地解决,一步一步地推进。

 最后,黄书记一行来到山东大棚蔬菜基地,走进大棚查看蔬菜长势,现场办公,解决蔬菜土壤需求问题。她强调,要做好品质认证,联系权威鉴定机构,进行蔬菜质量认证,把好质量关。线下多推广,借助各大活动的平台,广泛宣传,在大城市建立延伸点,打响高山蔬菜品牌。加强资源整合,利用宝岩村现有的电商平台,拓展线上销售渠道。



【字体: 】 【打印】 【浏览:581次】 【关闭


网站排行