个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月18日星期二:晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰。气温:3~17℃; 火险三级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县实施乡村振兴战略工作会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-19 16:29   来源:县政府办公室   【添加收藏

    11月19日,政和县实施乡村振兴战略工作会在县宾馆七楼会议室召开,县四套班子在家领导、各乡(镇、街道)主要领导、县实施乡村振兴战略领导小组成员单位主要领导参加会议。会议由县委副书记王丰主持。

    此次会议旨在认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精神,按照中央、省、市实施乡村振兴战略工作推进会的部署要求,加快推进全县乡村振兴各项工作,不断开创全县“三农”工作新局面。

    政和县委书记黄爱华在全县实施乡村振兴战略工作会上指出,推动乡村振兴,既是一场攻坚战,更是一场持久战。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、久久为功,进一步汇聚乡村振兴的合力,奋力夺取乡村振兴全面胜利。


    黄爱华强调:一要提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策,是关系决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。二要抓住重点环节,扎实推进乡村全面振兴。推进乡村振兴,要坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三要强化组织保障,推动各项决策部署落到实处。各级党员领导干部要强化责任担当,提高工作的能力和水平,弘扬“马上就办、真抓实干”作风,以强有力的组织领导和政策举措,推动乡村振兴各项任务落实落地。


    县长张行书表示,当前政和县要立足乡村振兴第一阶段,即从今年起至2020年底,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进乡村振兴工作。要聚焦产业振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴,让乡村更有实力、有潜力、有动力、有魅力、有活力。要做到五个坚持,即坚持规划引领、改革创新、因地制宜、示范带动、久久为功。同时,张行书强调,要抓好产业扶贫“五个一百”示范带动工程,抓好国家储备林质量精准提升工程,抓好“生态银行”工作,抓好年终岁尾相关工作。







【字体: 】 【打印】 【浏览:433次】 【关闭


网站排行