个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月22日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

省委巡视七组巡视政和县情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-04-20 08:49   来源:县委宣传部   【添加收藏

2019年419日,省委巡视七组向政和县反馈巡视情况,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员洪仕建代表省委巡视工作领导小组传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,对巡视整改工作提出要求,省委巡视七组组长谢仰俊反馈了巡视意见,南平市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈云水代表南平市委提出了要求。政和县委书记黄爱华主持会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2018年111日至20181210日,省委巡视七组对政和县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、落实上轮巡视整改等方面,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。


洪仕建同志代表省委巡视工作领导小组指出,一要进一步提高政治站位,用实际行动践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要压实巡视整改主体责任和监督责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持从本级抓起、以上率下、带头整改;三要严格落实巡视整改具体要求,确保整改落实落细落地,重点做好巡视反馈意见通报、对落实上轮巡视整改不到位问题作出说明、开好整改专题民主生活会、按规定时限报告巡视整改进展情况、做好巡视整改情况公开等工作。

                                                    

 谢仰俊同志对抓好问题整改工作提出了五点意见建议:一是切实增强“四个意识”,确保中央及省委的重大决策部署贯彻落实到位;二是扎实推进扶贫开发工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战;三是坚决扛起管党治党的政治责任,进一步提高新时代党的建设质量;四是持续推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是认真抓好巡视整改,切实做好巡视“后半篇文章”。

                                                      

陈云水同志对政和县就做好巡视整改工作提出了具体要求:一要树牢“四个意识”,以巡视整改成效践行“两个维护”;二要强化政治担当,认真履行巡视整改主体责任;三要用好问责利器,确保巡视整改落地见效;四要坚持破立并举,深化巡视整改标本兼治。

                                                   

政和县委书记黄爱华表示,省委第七巡视组对政和的巡视,充分体现了省委对政和各级领导班子和广大党员干部的严格要求、有力监督,我们将坚决拥护,诚恳接受,照单全收,立即整改。一是强化政治担当,正视矛盾问题。将以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施推进整改。二是严格对标对表,从严从实整改。一件一件抓整改、一条一条抓落实,坚决把反馈的每个问题作为“必答题”,确保每一项都整改到位。三是突出成果转化,确保常态长效。用好巡视反馈成果,放大巡视整改效应,进一步改进作风、完善机制、推动工作,不断推进全面从严治党向纵深发展,为推动政和高质量发展落实跨越赶超营造良好的政治生态。

                                             

省委巡视七组副组长陈善凤,省纪委监委、省委巡视办和南平市纪委、市委巡察办等有关同志;政和县在家的县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,县监委委员,县委组织部部务会成员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直相关部门主要负责同志,扶贫开发领导小组成员,部分省、市党代表、人大代表、政协委员,省、市驻政单位主要负责人,部分县处级退休老同志参加了会议。

【字体: 】 【打印】 【浏览:4250次】 【关闭


网站排行