个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 内容

政和县财政局关于下达2019年度农口部门预算指标的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-08-09 00:00   来源:财政局   【添加收藏

县直农口各预算单位:

2019年度财政收支预算已经县十七届人大第三次会议审议批准。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,现将2019年度部门预算指标予以下达,并将有关事项通知如下:

一、支出预算安排

1、人员工资按2018年10月份人社局审批数为基数预算全年工资总额。其中:在职工资和乡镇补贴及离休人员工资由财政局按月国库统发,待年终结算后调整;退休人员的基本退休费和生活补贴转为机关社保发放(含代发高龄补贴),除此之外的离退休人员经费列入单位预算。

2、行政事业单位承担的养老保险20%部分列入单位预算。

3、住房公积金按工资总额的12%列入预算。

4、城镇职工医保金按工资总额的8%列入预算。

5、行政和事业单位在职人员工伤险按工资总额的0.5%列入预算。

6、行政事业单位生育保险按工资总额的0.35%列入预算。

7、参公及事业单位在职人员失业险按工资总额的0.5%列入预算。

8、遗属补助按人社局批复标准列入年度预算。

9、公用经费继续执行分类定额办法按上年度标准列入预算。

10、村级农民技术员津贴、畜牧防疫员津贴列入各乡(镇、街道)预算。

11、良种场现有在职人员工资从2019年起列入财政全额预算。

12、省市提前下达专项转移支付资金列入单位预算。

13、本预算已经县人大会议审议通过,具有法律效力,请各单位务必认真执行。

14、支出预算下达后,年内如有调整按我局另行通知执行。

二、几项要求

1、各单位要严格按照中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项规定,牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,反对铺张浪费,压缩会议费、接待费、购车经费等支出,努力做到增收节支。年度预算执行中原则上不予追加。

2、各资金主管单位要落实资金管理责任,切实加强专项资金管理;要认真做好提前下达专项转移支付资金的细化工作,确保按时下达。

3、各单位要遵循先有预算、后有支出的原则,结合年度工作任务,科学合理地支付相关经费,严格按照批复的科目、项目、数额执行预算。预算执行中,除政策性因素外,部门收支预算原则上不予调整。各单位要按照均衡有序的原则,加快支出预算特别是项目支出预算的支出进度;要进一步加强结余结转资金使用管理,采取有力措施减少结转和消化结余资金,对结转两年及以上仍未使用完毕的,按照国务院、财政部、省政府关于财政结余结转资金管理的要求,收回县级财政统筹使用。要大力推进预算绩效管理,不断强化预算支出责任,提高资金使用绩效。

4、各单位要加强与机关社保、县财政的对接,做好人员退休、死亡等有关材料的传递和交接,及时缴交养老保险资金,足额归还机关社保代发款项;对于列入预算的行政事业单位人员工伤保险资金和生育保险资金,要及时用于缴交参保。

5、做好预算公开工作。根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作意见>的通知》(中办发[2016]143号)和《福建省财政厅关于转发财政部关于切实做好地方预算公开工作的通知》(闽财预[2016]143号)等文件要求,各单位在收到文后20日内,将县财政下达的2019年预算和你单位2019年“三公”经费预算通过政府门户网站“财政预决算”专栏下公开,并妥善做好解释说明工作。具体公开要求和样式另行文通知。


附件:2019年单位部门预算明细表


政和县财政局

2019年1月15日

【字体: 】 【打印】 【浏览:1043次】 【关闭


网站排行