个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 内容

政和县财政局关于下达2019年度部门预算指标的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-08-09 00:00   来源:财政局   【添加收藏

县直各预算单位:

2019年度财政收支预算已经县十七届人大第三次会议审议批准。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,现将2019年度部门预算指标予以下达,并将有关事项通知如下:

1、人员工资按2018年10月份人社局审批数为基数预算全年工资总额。其中,在职工资和乡镇补贴及离休人员工资由财政局按月国库统发,待年终结算后调整;退休人员的基本退休费和生活补贴(含代发高龄补贴)由机关社保发放,除此之外的离退休人员其他经费如过节费等列入单位预算。

2、行政事业单位承担的养老保险20%部分列入单位预算。

3、2018年度行政单位人员年终一次性奖金、应休未休年假报酬、绩效管理奖和事业单位人员应休未休年假报酬、绩效管理奖列入2019年度预算.

4、住房公积金按工资总额的12%列入预算。

5、城镇职工医保金按工资总额的8%列入预算。

6、行政和事业单位在职人员工伤险按工资总额的0.5%列入预算;行政事业单位在职人员生育保险按工资总额的0.35%列入预算。

7、参公和事业单位在职人员失业险按工资总额的0.5%列入预算。

8、遗属补助按人社局核定的标准列入年度预算。

9、人均公用经费按照2018年度标准,继续实行分类定额预算

10、省市提前下达专项转移支付资金列入单位预算。

11、行政和参公单位公务交通补贴按2018年标准列入单位预算。

12、及时做好预算公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》(闽财预[2014]106号)等文件要求,各部门应2019年度预算下达后20日内,按要求汇总本部门所属单位预算,将本部门的2019年预算和2019年“三公”经费预算统一集中到县政府门户网站公开,并妥善做好解释说明工作。县政府网站预决算公开栏已进一步细化分类,请各部门将预算公开信息统一公开到县政府网站“预决算公开专栏-部门预决算公开-部门预算公开栏”。

本预算已经县人大会议审议通过,具有法律效力,请各单位务必认真执行。支出预算下达后,年内如有调整按我局另行通知执行。


附件:2019年单位部门预算明细表


政和县财政局

                                  2019年1月15日

【字体: 】 【打印】 【浏览:1240次】 【关闭


网站排行