个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年8月10日星期一:多云,午后有阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:25~37℃。
通知公告:
2019年政和县教学点招聘体检合格进入考察人员名单

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县统计局党组召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-12-05 00:00   来源:统计局   【添加收藏

按照县委主题教育领导小组安排部署,12月5日,政和县统计局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委第十巡回指导组张婷婷同志代表指导组到会指导,县统计局党组成员、办公室负责人参会,党组书记、局长汤永珍主持会议。

此次专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评。

会议书面通报了县统计局专题民主生活会准备情况和会前征求意见情况。党组书记、局长汤永珍代表局领导班子作对照检查,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、服务和联系群众、思想觉悟、作风建设等方面深入检视、深刻剖析,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子同志批评。党组成员、副局长陈晓文、宋观东逐一作了个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。

县委第十巡回指导组张婷婷同志点评时指出,县统计局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的圆满完成,不是主题教育的结束,而是在总结前阶段工作基础上一个新的开始。县统计局要延续前期好的工作状态、好的工作作风,总结主题教育好的经验做法,建立长效机制,推动统计工作不断前进。

党组书记、局长汤永珍在作会议小结时指出,这次专题民主生活会盘点收获、检视问题、深刻剖析了自身存在的问题,开展积极健康的相互批评,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、凝聚力量的效果。对于查找出的问题,大家要进行再疏理,深刻剖析原因,认真抓好整改。要认真落实省委“三四八”机制和整改落实“回头看”要求,紧紧围绕“8+7+10+2”整治任务,对于我局领导班子查找出的问题,要按照《县统计局领导班子问题清单整改安排表》上的整改时限,由责任人牵头,认真研究细化整改措施,上下联动,集中更多的精力推进整改,推动主题教育向主线聚焦、向纵深推进,取得实实在在的成效。

    会议,还对民主生活会后整改方案制定,材料整理上报作了安排。

【字体: 】 【打印】 【浏览:585次】 【关闭


网站排行