个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月24日星期六:晴到多云。 气温:8~24℃;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 内容

县委巡察组向十三届县委第八轮巡察对象反馈巡察情况
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-04-17 17:26   来源:中共政和县委巡察办   【添加收藏

根据市委、县委统一部署,20199月上旬至20201月上旬,县委巡察组分三批次分别对县法院、中医院、库区移民服务中心、茶业管理中心、铁路建设办公室、国有资产投资经营有限责任公司、良种场、佛子山景区管委会等8个单位,以及熊山街道党工委、外屯乡党委、杨源乡党委等3个乡镇(街道)及下辖各村(居)开展了巡察。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位针对被巡察单位职能职责,围绕新时代党的建设总要求,重点检查落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委的工作部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。

巡察结束后,县委书记黄爱华主持召开县委五人小组会议巡察工作领导小组会议听取各巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促落实巡察整改及下一阶段的巡察工作提出了要求。黄爱华强调,要落细落实监督责任,构建纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督“四个监督”全覆盖的监督体系,全方位多角度掌握政治生态,增强监督实效;要坚持严的力度不减、严的尺度不松,深化政治巡察,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进、持续推进要抓好巡察整改和成果运用,压实整改责任强化整改日常监督要贯彻落实巡视巡察新精神新要求,准确把握政治巡察内涵方向,不断提高巡察监督发现问题能力,推进巡察工作高质量发展。

日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委交叉巡察组巡察县法院党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级决策部署不够坚决,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不够严肃,职能作用发挥不到位。履行管党治党主体责任和监督责任有待加强,存在形式主义、官僚主义问题,贯彻落实中央八项规定精神不够到位执行财经纪律不够严格,工程管理车辆管理不规范。执行“三重一大”制度不严,选人用人程序不规范,落实党建工作责任制不够有力。违规发放津补贴问题整改不彻底,审务督察效果发挥不好,落实审计整改打折扣。

县委巡察一组巡察县中医院期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:贯彻执行上级决策部署不扎实,执行民主集中制不到位,重点工作推进不力。学习教育不扎实,习近平新时代中国特色社会主义思想学习不深入,意识形态工作责任制落实不到位。选人用人不规范,党内政治生活不严肃,内部管理不严谨。存在形式主义现象,担当意识不强,贯彻落实中央八项规定精神不到位。落实全面从严治党主体责任不到位,效能建设责任压得不实。工程建设不规范,公务用车制度执行不严

县委巡察一组巡察熊山街道党工委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,意识形态责任制落实不到位,党组织发挥职能作用不够强。落实“三重一大”制度不够到位,违反中央八项规定精神问题时有发生,财务管理不严格,工程管理不规范,形式主义、官僚主义问题依然存在。落实民主集中制不到位,选人用人程序不规范,党建工作落实不够有力。党内政治生活不够严肃,落实全面从严治党主体责任检查发现问题整改不够有力。

县委巡察一组巡察外屯乡党委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:落实上级决策部署不够到位,专题教育开展不够扎实,抓意识形态工作不深不实,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效不够明显,禁毒工作开展不扎实。落实全面从严治党主体责任存在差距,干部日常监督不严警示教育效果不明显,财务把关不严工程管理不到位。“三重一大”议事制度执行不够严格,发展党员程序不够规范,“三会一课”制度落实不够到位,党内政治生活不严肃。扶贫领域官僚主义作风依然存在,重点中心工作推进不理想。

县委巡察二组巡察县库区移民服务中心期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:对支部建设不重视,落实上级决策部署不到位,民主集中制贯彻执行不严格。政治理论学习不到位,落实意识形态工作重视不够。民主生活会不严肃,选人用人程序不够规范。存在形式主义官僚主义现象,开展扫黑除恶专项斗争工作不扎实,脱贫攻坚工作不严不实,公务接待不规范。廉政教育抓而不实。项目监管不到位财经纪律执行不严。对公文处理工作不够重视。

县委巡察二组巡察县茶业管理中心期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党的引领作用发挥不够,落实上级决策部署不到位茶产业发展缺少长期规划。落实意识形态工作不到位。党内政治生活不严肃,对党建工作不重视。挂钩帮扶工作不扎实,开展扫黑除恶专项斗争工作流于形式,形式主义、官僚主义问题依然存在,公文制发不严谨。落实“一岗双责”不到位,机关效能建设流于形式。项目监管不到位,执行财经纪律不严对巡视巡察反馈问题对照认领不全面

县委巡察二组巡察杨源乡党委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:落实上级决策部署不力,党内政治生活不严肃,抓意识形态工作不深不实,理论学习中心组专题学习不规范,不忘初心、牢记使命主题教育结合实际有待加强。全面从严治党主体责任落实不到位,监督执纪问责不够有力,扶贫工作不深不实,违反中央八项规定精神问题时有发生,财经纪律执行不严格,专项资金使用不规范。党建主体责任没有压紧压实,民主集中制贯彻不到位,选人用人程序不规范项目监管不到位落实审计发现问题及县大督查反馈问题整改不到位。

县委巡察二组巡察县铁路建设办公室期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:落实铁路安全生产工作意识不够强,全面从严治党主体责任落实不到位,工作作风不扎实公文制发不规范,贯彻落实中央八项规定精神不够到位,财经纪律执行不够严格理论学习教育不够重视三重一大制度执行不到位,选人用人程序不规范。

县委巡察二组巡察县国有资产投资经营有限责任公司期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党内政治生活不严肃,政治理论学习不扎实,落实县政府工作部署不到位,风险防控机制不够健全,贷款制度落实不到位,对企业经营、负债贷前调查不够完备,对企业短期贷款风险把控不到位,对抵押资产管理不到位。落实全面从严治党监督责任不到位,公司管理混乱,违反中央八项规定精神问题时有发生,财经纪律执行不严。队伍建设、管理、教育缺失,选人用人程序不规范,三重一大制度执行不到位。

县委巡察三组巡察县良种场期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党支部发挥领导核心作用不充分,职责履行不全面,国有资产管理缺位,落实上级决策部署不到位。党的政治思想学习不深入,意识形态工作不扎实。党支部组织生活会学习教育活动流于形式,党员管理不严格,党费收缴不规范“三会一课”制度落实不到位,选人用人程序不规范。违反中央八项规定精神问题时有发生存在形式主义现象,信访工作不扎实“一岗双责”制度未落实好,内部监督乏力,廉政教育抓得少,“一案一整改”未到位,工作纪律较涣散,服务意识待加强。工程项目建设存在廉政风险,财务基础薄弱。审计发现问题和“1+X”督查问题整改不到位

县委巡察三组巡察佛子山景区管委会期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:开展学习教育不深入,机构改革职能划转未到位,推动景区开发管护工作不到位,议事制度不规范,形式主义问题依然存在。接待管理不规范,执行财经制度不严格,招标管理不到位。人员聘用不规范,效能制度不健全。对上级检查指出的问题整改不及时。

巡察期间,县委各巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和有关部门处理。

 

                                                                                                                                             中共政和县委巡察工作领导小组办公室    

                                                                                                                          2020416

【字体: 】 【打印】 【浏览:2346次】 【关闭


网站排行