个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

福建省文联三级联动活动在政和举行
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-03 17:50   来源:县政府办   【添加收藏

 7月29日至31日,福建省文联作协文学院党支部、杂志社党支部党员走进政和,和南平市文联、政和县文联共同开展省、市、县文联机关党建“三级联动”活动。福建省文联副主席、福建省作协主席陈毅达;南平市文联主席黄卫平;政和县委常委、县总工会主席张华,县委常委、宣传部长陈明艳分别参加活动。

 福建省文联作协文学院党支部、杂志社党支部按照福建省文联机关党委开展的党建“三级联动”活动部署,坚持以人民为中心的创作导向,走进政和开展“深入生活、扎根人民”“学习廖俊波,争做合格党员”等主题实践活动,参观红色爱国主义教育基地,和当地文联代表探讨文学创作。

 在石圳廖俊波同志先进事迹馆,省、市、县文联同志一起倾听廖俊波同志先进事迹,学习廖俊波精神,重温入党誓词。省、市、县作家代表还诵读反映廖俊波事迹的文学作品,纪念廖俊波同志。

 “要把更多的时间留给当地作家提困惑。”在省、市、县三级联动座谈会上,福建文学、故事林、艺品、台港文学选刊等杂志社老师简单介绍杂志社情况后,把更多机会让给了当地文联代表提问题,并一一进行答疑解惑。杂志社老师们表示,希望培养出更多本地作者,当地作者能在立意和文字上再下功夫,创作出更多纯文学作品,往经典化方向走得更远。

 省、市、县文联同志还一起参观了星溪乡东山村省级乡村振兴示范点,东平镇中共政和第一支部旧址、中国第一楠木林,杨源乡仰头闽东北革命会师遗址、红色遗址禾坪村、洞宫西门村、省级文物保护单位坂头花桥、国家级非物质文化遗产四平戏、传统村落杨源村等地。他们还举行了赠书籍、刊物,上党课,签订省、市、县三级联动协议书,以及“读者俱乐部”授牌仪式等活动。----转自政和新闻网

【字体: 】 【打印】 【浏览:645次】 【关闭


网站排行