个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县教育局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-12 17:00   来源:政和县教育局   【添加收藏

8月11日,政和县教育局党组理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记、局长吴继良主持会议,对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行安排部署,强调要切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。把《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷作为一个有机整体,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透,融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要精心组织安排,认真开展好《习近平谈治国理政》第三卷的学习。教育系统各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为深化理论武装的重要内容,坚持读原著、学原文、悟原理,通过“三会一课”、辅导讲座、专题研讨、推动自学等形式,认真开展系统学习,交流心得体会,不断把学习贯彻工作引向深入。

三要务求实效抓落实,大力弘扬理论联系实际的优良学风。要进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为推动教育事业发展的治理能力和工作水平,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,全力推动政和教育高质量发展超越,办好人民满意教育。

会上,局党组成员、副局长徐瑞鸿领学《习近平谈治国理政》第三卷第347页-351页“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”,并作重点发言。

        改革是教育事业发展的根本动力。大力推进教育体制改革创新,就要坚持我国教育现代化的社会主义方向,坚持教育公益性原则,把教育公平作为国家基本教育政策。要健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向。随着办学条件不断改善,教育投入要更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。全社会要担负起青少年成长成才的责任。

【字体: 】 【打印】 【浏览:828次】 【关闭


网站排行