个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和首家竹工艺博物馆开馆
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-13 20:13   来源:县政府办   【添加收藏

    8月13日,福建省祥福公司竹工艺博物馆落成开馆,标志着中国竹具工艺城政和首家竹工艺博物馆建成。


    福建省林业局副局长谢再钟,福建省林业局森林资源管理处处长刘方林,福建省工业设计协会秘书长李军,南平市林业局副局长叶永青,政和县委常委、统战部长苏久勤,副县长郑颖培等领导嘉宾出席活动。
    政和县现有竹林46万亩,毛竹蓄积量达6000万株,年产毛竹1000万株。全县共有竹具工艺加工企业200多家,主要生产茶具、餐具、家具、灯具、竹炭、竹工艺品等六大系列竹产品3000多个品种,产品销售网络遍及全国,远销东南亚、欧美等70多个国家和地区。近年来,县委、县政府注重竹产业发展,出台一系列政策,连续投入资金提高产量和质量,连续举办“政和杯”国际竹产品设计大赛及订货会,促进产业品牌宣传打造、产品研发创新和电商平台的发展。



    祥福公司竹工艺博物馆总面积1300平方米,分为古代竹工艺展示区、竹艺名人堂、政和好物售卖区、竹茶器竹家具当代工艺品展示区、竹迹荣誉馆、竹居空间、图书馆、手工坊、多媒体活动室等功能展示区,打造集旅游观光、文化传播、商业交流、产品展示、实训教育于一体的,极具竹行业代表性的综合性竹空间博物馆。


    在开馆仪式上,苏久勤希望,竹工艺博物馆的落成开馆,将进一步为政和县竹制产品赋予更多的文化内涵和产品附加值,希望祥福公司进一步发挥龙头效应,在抓好抓实企业运营管理的同时,为政和县竹产业发展奉献更多力量。
    竹工艺博物馆开馆,正值祥福公司制定第三个十年发展规划,公司总经理杨忠说:“我们将结合政和竹产业的基础,把政和的竹文化、竹工业、竹工艺制品一起推向全国,让全国各地更多的人来体验我们政和竹产业,竹工艺文化的魅力。把竹和旅这条旅游线路做好。”----转自时空政和微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:913次】 【关闭


网站排行