个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

深化“山海协作” 助推教育发展
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-24 08:00   来源:政和县教育局   【添加收藏

      


        8月19日,政和县教育局吴继良局长带领局班子成员及相关股室人员前往石狮市,与石狮市教育局开展“山海协作”帮扶项目洽谈会商。

       座谈会上,吴继良局长介绍了政和县历史人文的基本情况,详细介绍了政和县教育的现状和存在的实际困难,提出在师资培养、互派交流、教育经费投入、教学仪器设备和教学资源共享等方面对口帮扶的建议。

      石狮市教育局周拥护局长对锐意进取开拓改革的政和教育人表示由衷的敬佩,并就石狮市的历史文化、行政、经贸和教育等方面作了介绍。目前石狮市的教育事业进入第二轮改革五年计划的首年,也是关键性的一年。尽管今年的疫情对当地的经济造成了一定的影响,对教育工作产生一定的困扰,但对政和县教育存在的困难,一定尽心尽力予以帮助解决。
      政和县教育局副局长邝财华和县教师进修学校校长叶积有分别就政和派驻石狮跟岗学习的人数、学段和时间,教师教研培训、进修学校共同体建设等方面与石狮市教育局相关分管领导进行深入的探讨交流,并达成了共识。双方拟定了《2020年石狮市对口帮扶政和县基础教育工作计划》,商议合作协议,决定于9月份新学年开始逐步逐项予以落实。
      会后,在石狮市教育局副局长蔡钰章、进修学校校长王昆仑的陪同下,吴继良一行走访参观了厦门外国语学校石狮分校和石狮市教师进修学校附属小学。
     此次“山海协作”洽谈会商是根据省委、省政府部署要求和省教育厅办公室《关于做好2020年省级扶贫开发工作重点县基础教育对口帮扶工作的通知》精神,旨在进一步强化石狮市对口帮扶政和县山海协作关系,完善对口帮扶教育协作长效机制。
      我们相信,在石狮市教育局的鼎力支持、倾力相助下,将进一步补齐政和教育发展短板,促进教学质量提升进位,推动政和教育高质量发展跨越。

【字体: 】 【打印】 【浏览:808次】 【关闭


网站排行