个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

全面从严治党|县委副书记王丰到熊山街道召开全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-10 15:52   来源:熊山街道办事处   【添加收藏

8月10日,县委副书记王丰到熊山街道召开2019年度县委全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会。县委副书记王丰主持会议,县纪委常委、监委委员范先荣等参加会议。

约谈会上,街道党工委书记马火灶代表街道党工委汇报2019年度落实全面从严治党主体责任情况并作表态发言。县纪委常委、监委委员范先荣代表县委第四检查组通报了熊山街道落实2019年度全面从严治党主体责任检查发现的8个方面16个具体问题。

王丰副书记就街道党工委压紧压实全面从严治党主体责任,提出五点要求:

01提高政治站位

始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断在思想和行动上提高政治站位,切实做到时时、处处、事事都对标看齐,把“两个维护”不折不扣地落实到全面从严治党的行动上、工作中。

02压实主体责任

对标对表市委、县委出台的主体责任清单,层层夯实责任,将压力传导到末端、责任压实到党支部。党工委书记切实履行全面从严治党第一责任职责,带领班子成员身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;领导班子成员要落实“一岗双责”,种好“责任田”,做到业务工作管到哪里,主体责任就落实到哪里。

03持续正风肃纪

认真落实省委“五抓五看”、“八个坚定不移”部署,“三四八”贯彻落实机制和省纪委监委“五抓五重”要求,坚决做到“五个必须”,力戒形式主义、官僚主义,弘扬廖俊波“清清白白做人,安安稳稳睡觉”精神,自警自省、自律自爱,守住党和人民交给的政治责任,守住政治生命线,守住正确的人生价值观。

04坚持立行立改

切实担负起整改落实的主体责任,对照“问题清单”,明确整改责任人员、整改措施和整改时限。坚持“当下改”和“长久立”,杜绝“过关”思想,把立行立改与长效机制建设结合起来,建立治根本、管长远的制度体系。对具体问题即知即改,对深层次问题认真分析研判,举一反三,通过建章立制从源头上加以解决,真正出实招、见实效。

05激励担当作为

持续深入学习弘扬俊波同志敢闯敢试、敢想敢干的精神,自觉把推进政和绿色发展高质量发展作为最大的责任、最大的任务,坚持机制推动、导向牵引,增强班子合力和凝聚力,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,激励广大党员干部新担当新作为,为全方位推动秀美新政和高质量发展超越做贡献。

【字体: 】 【打印】 【浏览:360次】 【关闭


网站排行