个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

政和县第七次全国人口普查领导小组办公室关于要求报送“普查风采”的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-08 09:35   来源:统计局   【添加收藏

各乡镇(街道)、开发区、良种场人口普查领导小组办公室:

为做好政和县第七次全国人口普查宣传工作,广泛宣传人口普查中认真履职的优秀典型,展现普查员风采,决定整理一批“普查风采”事迹材料,现将有关事项通知如下: 

一、目的意义 

高质量的宣传是普查的“启动器”和“推进器”,能够为普查实施提供强大的精神动力。总结和宣传人口普查中涌现出来的优秀典型,充分发挥他们的示范和带动作用,激发人口普查的履职热情、提高人口普查的履职实效,从而推动全县各项普查工作的顺利开展,具有十分重要的意义。 

二、报送要求 

1、内容要求:持续向各乡(镇、街道)、开发区、良种场征集普查员开展工作、普查区标绘、培训、入户等相关典型事迹可以是个人,也可以是团体。

2、写作要求:一是内容详实,事例具体,注重真实性;二是结构严谨,层次清楚,注重逻辑性;三是注重文体格式,可以用第一人称写作、也可以采用第二、第三人称;是每篇字数800-1500字,同时配上普查工作图片1-2幅。  

3、报送方式:文字稿件和图片稿件均要求以电子文档的形式,统一上报至县人普办郑丽凤处。  

三、注意事项 

1、要严格落实报送任务,各乡镇(街道)要求至少报送1篇书面材料。报送的截止时间为9月25日。  

2、要注重稿件质量,普查事迹内容必须实事求是。乡镇(街道)可以请有一定文字专长的人员或有关新闻工作的专业人员帮助写作。稿件报送前要经乡镇(街道)统计分管领导审核把关。  

3、经县委宣传部协调,拟在《政和资讯》组织人口普查专版,从乡(街道)报送的“普查风采”事迹材料中,择优推荐。  

联系人:郑丽凤,联系电话:0599-3321599,电子邮箱:ztrhtjj@139.com。  

 

政和县第七次全国人口普查领导小组办公室

2020年9月8日

【字体: 】 【打印】 【浏览:562次】 【关闭


网站排行