个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

2020厦洽会,政和举办政和白茶专场推介会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-10 17:40   来源:县政府办   【添加收藏

 9月8日,2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会议中心举办。在茶博会开幕式后,政和县举办了政和白茶专场推介会,海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤、会长陈绍军,协会顾问林强、庄先、陈津,中国供销农产品批发市场控股有限公司总经理张生等领导嘉宾受邀出席本次推介会。政和县领导倪顺才、王延忠、颜隆波等带队参加相关活动。

 副县长颜隆波从政和白茶现状和发展前景等方面向参加博览会的领导嘉宾推介政和白茶。海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军为政和白茶推介致词,并题词“中国白茶核心产区”推介政和白茶。

 本次推介会,政和县组织了云根、闽峰、大与、瑞茗、富美正春、佛子山狮峰、深山、香入林等8家茶企参加宣传推介政和白茶。政和白茶馆面积150平方米,馆内展示政和白茶,让领导嘉宾品鉴政和白茶,了解“中国白茶之乡”的悠久历史和白茶文化,馆内还专设中国白茶城项目推介区,由白茶城招商部有关人员向到场嘉宾、茶企宣传推介中国白茶项目情况。

 参展嘉宾刘丹凤喝完政和白茶后称赞说:“这茶回甘好,很清甜,很舒服,是一款非常好的政和白茶。”

 本次推介会提高“政和”公用品牌宣传力度,扩大政和白茶营销区域,提升政和白茶在全国影响力,为企业搭建起了洽谈合作的平台,为政和茶产业的蓬勃发展带来了新的动力。推介会当天,政和白茶展馆内现场成交额达100余万元,向参展茶企提出合作意向的企业达20余家。

 政和县位于福建省北部,与浙江省南部相邻,主要是丘陵地貌。平均海拔在800米左右,境内最高峰达到1597米。平均气温在16度左右,平均年日照1907小时。所产的茶叶有独特的品质。目前全县共有涉茶企业500余家,销量从2017年6550吨快速增长至9200吨,产值大幅递增,从5.4亿增长至11.8亿元,增幅高达118.5%。

 近年来,“政和白茶”公共品牌建设走上快车道,通过举办组织品牌企业参展、加大品牌保护力度、创新品牌宣传形式等措施打造品牌,成效显著。继2018年11月荣获“中国茶业百强县”称号之后,2019年“政和白茶”区域品牌又斩获新的荣誉。品牌价值达46.17亿元,2019年入选全国绿色农业十大领军地标品牌。2019年12月,“政和白茶”被国家知识产权局认定为“中国驰名商标”。----转自政和新闻网

【字体: 】 【打印】 【浏览:444次】 【关闭


网站排行