个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开第七次全国人口普查自主填报培训会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-11 00:00   来源:统计局   【添加收藏

顺利推进政和县第七次全国人口普查登记,做好干部职工(含劳务派遣人员)自主填报工作911日,政和县召开第七次全国人口普查自主填报培训会各乡(镇)党委、人民政府,熊山街道党工委、办事处县直各单位,省市驻政单位共计118人参加了会议。培训会由政和县政府办三级主任科员李应培主持。

会上,政和县第七次全国人口普查办主任、县统计局副局长宋观东简要介绍七人普工作,对自主填报工作进行培训。现场还针对培训人员存在的疑问和困难逐一进行了解答,针对自主填报的要求、流程和时间节点等注意事项进行了讲解。

最后,政和县第七次全国人口普查领导小组副组长、县统计局局长汤永珍就做好政和县七人普自主填报工作强调:一是要统一思想,充分认识开展自主填报的重要意义。通过自主填报方式减轻基层人员工作负担,降低人口普查成本,缓解普查入户难问题,保护个人隐私;二是攻坚克难,扎实组织自主填报工作国务院普查办大力推广自主填报,出台了相关流程,这次我县开展自主填报工作,选择在综合素质高、责任心强的干部职工队伍中进行,大家要积累经验,逐步推广。示范表率,切实推动全县干部职工自主填报要发挥廖俊波精神和“机关联社区、党建促治理”工作机制,组织动员本单位和下属单位干部职工做好自主填报,同时,还要帮助有自主填报意愿的左邻右舍、亲朋好友做好自主填报,当好人口普查的宣传员、自主填报的示范员、邻里相助的服务员、推进普查登记的联络员。注重质量,确保数据真实准确数据的真实准确是普查的生命线,自主填报时切勿乱填一通。要严格根据国务院《人口普查条例》《统计法》,做好数据保密工作和数据真实准确。

【字体: 】 【打印】 【浏览:589次】 【关闭


网站排行