个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 内容

政和县以机关事业党员干部职工为重点推进人口普查自主填报工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-17 00:00   来源:统计局   【添加收藏

在福建省人普办业务组的一对一精心指导下,在南平市人普办大力支持下,政和县委、县政府以机关事业党员干部职工自主填报为突破口,力求发挥“头雁效应”,努力提升全社会人口普查的知晓率、参与率、配合度、满意度。主要措施有:

一是组织领导强有力。政和县委办、县政府办印发关于组织全县干部职工做好人口普查自主填报工作的通知》(政委办〔202035),明确要求党员干部职工“三结合”,积极参与第七次全国人口普查工作,即结合廖俊波精神发源地实际,弘扬背石头上山也要干的精神;结合党建工作,以机关帮带社区,共同提升党建治理水平;结合绩效管理方案,将参与人口普查工作情况纳入考评。同时,要求当好人口普查的宣传员、自主填报的示范员、邻里相助的服务员、推进普查登记的联络员。

二是对象选择求精准。全县行政事业单位和省市驻政单位为重点,发挥综合素质高、责任心强、数据可溯源的优势,收集住所在城区的干部职工名单和住址信息,并分解到城区普查小区,让普查员掌握可自主填报的对象。发挥辐射作用,以党员干部职工带动有自主填报需求的亲友、以城区带乡镇,着力提升自主填报率。

三是工作部署清单化。将自主填报工作任务进行细化,制定《政和县第七次全国人口普查自主填报工作清单》,明确机关事业单位、党员干部职工个人、县普查办和街道普查办、一线普查员的工作任务清单、工作时限,互相配合,环环相扣,变基层普查“两员”单线作战,为全体机关事业单位和基层普查“两员”双线作战。

四是咨询应答抓深入。建立咨询应答“三通道”,及时解答各类问题。建立现场互动通道,举办自主填报业务培训班,现场解答各类业务问题;建立微信应答通道,组建部门普查工作群、乡镇普查工作群,协同各单位建立的工作群,形成直达普查“两员”和普查对象的互动联动通道,及时解答各类问题,提高工作效率;建立电话咨询通道,公布县普查办业务骨干手机号码,解答基层人员疑难问题,探讨推进工作方式方法等。

【字体: 】 【打印】 【浏览:264次】 【关闭


网站排行