个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县发展改革和科技局 政和县交通运输局关于制定巡游出租汽车运价的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-08 09:43   来源:政和县发展改革和科技局   【添加收藏

政和县发展改革和科技局 政和县交通运输局关于制定巡游出租汽车运价的通知


政和县公共交通有限公司:

为进一步规范出租车经营行为,加强本县客运出租汽车管理,根据《福建省道路运输条例》、《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政〔201756号)等文件精神,经县政府研究同意,现将制定政和县巡游出租汽车运价及有关事项通知如下:

一、客运出租车运价方案。

(一)起步基价:5/1.5公里。

(二)车公里运价:1.8/公里。

(三)返空费:出租车单程载客6公里以下(含6公里)不得收取返空费,超过6公里部分里程可按车公里运价加收50%的返空费,往返租车的不得收取返空费。

(四)等候费:载客途中,如乘客提出临时停车等候,等候时间5分钟内(含5分钟)不收费;超过5分钟时,超过部分每5分钟按1公里运价计费加收,实行计程表自动跳码计费。

(五)夜间营运收费:当日2200至次日500为夜间营运时间,可按车公里运价加收20%的运费。

(六)包车运价:如乘客需要包车,其包车价格由双方自行协商确定。

二、出租车运营公司应严格按照上述标准在车身醒目位置明码标价,打表计费,自觉接受乘客和有关部门监督检查。同时出租汽车经营单位应加强内部管理,进一步提高出租汽车行业整体服务水平。

三、本通知自2020101日起执行。

政和县发展改革和科技局             政和县交通运输局

2020年98

【字体: 】 【打印】 【浏览:470次】 【关闭


网站排行