个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县水利局关于《上洋种鸡场建设项目水土保持方案报告书》的批复
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-04 17:57   作者:县水利局   来源:县水利局   【添加收藏


 


 

圣农发展(政和)有限公司:

你单位报送的上洋种鸡场建设项目水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称“报告书(送审稿)”)收悉。我局于2020726日委托县水保监督站组织有关专家对“报告书(送审稿)”进行了技术审查,方案编制单位根据专家组技术修改意见进行了修编,并于202094日提交了“报告书(报批稿)”,现根据专家组技术评审意见和“报告书(报批稿)”,批复如下:

一、项目建设内容和组成

本项目位于政和县铁山镇张屯村,项目西南侧已有495m混凝土道路,衔接G528国道,交通条件较好。鸡肉一直是欧美等国人们的主要消费肉类,随着我国人民消费升级和物质生活水平的提高,近年来也日益受到国内消费者的青睐,鸡肉生产量和消费量也逐年不断增长。本项目的建设可以为市场提供上等鸡肉食品,满足人民生活水平提高的需要;同时也符合现代物流要求和福建省、南平市及政和县产业发展要求。本项目建设是必要的。

项目总用地面积5.97hm2,建筑占地面积1.78hm2,道路占地面积4.19hm2,主要建设鸡场鸡舍11栋及职工生活用房、仓库、发电机房、消毒间、门卫、污水等辅助设施及园区配套道路等,目前施工场地区已拆除。

本项目土方挖填总量14.56m3,其中挖方量7.28m3(含场地平整开挖1.17m3、管道工程开挖0.03m3、削坡工程开挖6.08m3),填方量7.28m3(场地平整回填5.44m3、管道工程回填0.02m3、削坡工程回填1.82m3),无借方,无弃方。

工程总投资3800万元,其中土建投资2200万元,资金来源为建设单位多渠道筹措解决。本项目为新建建设类项目,项目已于201812月开工建设,20203月底完工,总工期为16个月。项目已建成并投入使用,年可新增产种鸡蛋1250万枚,该项目属于补报水土保持方案。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意该报告书水土流失防治标准执行建设类项目一级标准;水土保持方案设计水平年为主体工程完工的当年,即2020年,方案服务期从201812月至202012月。

(二)基本同意主体工程水土保持分析与评价,评价成果在下阶段项目建设中应予充分采纳、应用。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围面积为5.97hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和采取的分区防治措施。

(五)基本同意项目水土保持估算总投资459.50万元,其中工程措施投资389.15万元,植物措施投资7.28万元,临时措施投资44.03万元,独立费用12.78万元,基本预备费0.29万元,初步核定该项目应缴纳水土保持补偿费5.9733万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项工作,并重点做好以下工作

(一)严格按照批复的水土保持方案,继续做好边坡防治后续设计,并纳入工程招投标合同,一并签订,工程初步设计报告须报县水土保持监督站备案,并落实水土保持“三同时”制度。

(二) 严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动、破坏项目用地范围之外的地貌及地表植被,综合考虑对周边生态环境及居民生活产生的影响,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)按有关规定,做好项目水土保持监测工作,并及时向县水土保持监督站提交水土保持监测实施方案及总结报告。

(四)落实并做好水土保持设施监理工作,确保工程建设质量。

(五) 所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(六)尚未完成的工程在正式开工前一周内,须以书面形式向县水土保持监督站报告开工时间,并依法配合各级水行政主管部门组织开展的水土保持监督检查工作。

四、依法履行水土保持其他有关法定义务

(一)依法及时缴纳水土保持补偿费。

(二)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,并报我局批准。

(三)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保[2017]365号文)要求,本项目投入使用前,项目建设单位应做好建设项目水土保持设施自主验收工作,并向我局申请水土保持验收报备。水土保持设施验收合格后,生产建设项目方可通过竣工验收和投产使用。








政和县水利局

2020年9月4日





抄送:市水土保持监督站、县发展改革和科技局、县住房和城乡建设局、湖南省三九环境工程咨询有限公司。

政和县水利局办公室                    2020年9月4印发

【字体: 】 【打印】 【浏览:329次】 【关闭


网站排行