个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县委理论学习中心组召开2020年第二次学习(扩大)会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-18 09:57   来源:县政府办   【添加收藏

    9月16日,政和县委理论学习中心组2020年第二次学习(扩大)会在县政府中心会场召开。会议邀请南平市监委委员曹声波授课。


    县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才、县委副书记王丰等县领导,各乡镇(街道)党政主官及县正科级以上单位主要领导参会。县委常委、组织部长陈德文主持会议。


    学习会上,南平市监委委员曹声波作《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)学习专题辅导报告,详细介绍了《政务处分法》的出台背景和重大意义,系统解读了《政务处分法》的主要内容,并就如何学习宣传和贯彻执行好《政务处分法》提出了具体指导意见,报告提纲挈领、深入浅出,不仅有条规释义,还有案例解析,具有很强的理论性、针对性和指导性。会议指出,《政务处分法》是在新的起点上坚持和完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果,对坚持和加强党的全面领导、强化对权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制具有重要意义。会议强调,全县各单位各部门要强化政治自觉,推动学习走深走实;落实主体责任,推动贯彻有力有效;准确把握要求,推动执法从严从实。要进一步提高政治站位,增强法治意识,把学习贯彻《政务处分法》与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、党章党规和宪法、监察法结合起来,深刻领会、准确把握精神实质。----转自时空政和微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:407次】 【关闭


网站排行