个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月30日星期五:晴到多云。 气温:15~26℃;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和白茶全民品茗活动在星溪乡启动
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-15 09:15   来源:县政府办   【添加收藏

    为营造全民品茶、懂茶、爱茶、兴茶的良好氛围,进一步做强政和白茶产业、做优政和白茶品牌、弘扬白茶文化,促进农业增效、农民增收、乡村振兴。9月13日晚上,以“品政和白茶 享中国味道”为主题的政和白茶全民品茗活动首站在南平市政和县星溪乡成功启动,此次活动将评选出本场最受欢迎的“人气王白茶”。


    本次活动由县总工会、团县委、县妇联、县市场监督管理局、县茶业管理中心联合举办,政和县熹培训学校具体承办。县总工会常务副主席吴邦顺、县妇联主席阮希、茶业管理中心农艺师许大全、团县委副书记叶娟娟、教育基金会副会长邱立德、企业家代表以及乡党委书记魏庭贵等两委成员参加品茗活动。


        表演环节

    政和县健身气功协会带来《导引养生功十二法》行云流水,在活动中尽展风采;政和熹延培训学校的茶艺表演温婉柔美,让人为之心醉。


        评茶环节

    4家星溪乡茶企提供了其2020年白牡丹茶样,由50位观众评委依次上台对茶叶进行盲评,并投出自己心仪的一票。得票数最高的茶样,就是今晚最受欢迎的“人气王白茶”。


    经过工作人员的统计,最终今晚得票数最高的为政和县富美正春茶叶专业合作社提供的1号茶样,正春茶企提供的茶样获得本场活动最受欢迎的“人气王白茶”。

    据了解,本届全民品茗活动将历时2个多月,每周各乡镇(街道)组织50名机关干部、群众参加品茗活动,最终在全县范围内评选出“人气王白茶”。----转自共青团政和县委员会微信公众号


【字体: 】 【打印】 【浏览:356次】 【关闭


网站排行