个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月1日星期日:晴到多云。 气温:13~26℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县召开脱贫攻坚及绿色发展考评工作推进会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-17 09:20   来源:县政府办   【添加收藏

    9月16日,政和县召开脱贫攻坚及绿色发展考评工作推进会,县委书记黄爱华、县人大常委会主任郑满生、县政协主席倪顺才等县四套班子领导参加会议,县委副书记王丰主持会议。


    会上部署省、市脱贫攻坚成效评估考核迎检工作;通报第二季度全县绿色发展考核评价结果,部署第三季度绿色发展考核评价推进工作。

    县委书记黄爱华就脱贫攻坚成效评估考核迎检工作和第三季度绿色发展考评工作分别强调要求:

要提高站位,绷紧思想之弦。全县上下要进一步增强使命感、紧迫感,把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,保持攻坚态势,再突击、再加劲、再打磨,以决战的姿态、饱满的热情、必胜的信心,铆足干劲,统一行动,确保高质量通过省市脱贫攻坚成效评估,高质量打赢脱贫攻坚“收官战”。

要聚焦问题,补齐短板弱项。要坚持问题导向,扭住症结,对症下药,确保在成效评估到来前把问题整改到位,形成长效机制。要统筹协调疫情防控和脱贫攻坚工作,进一步查缺补漏、补齐短板,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响。

要主动作为,做好迎检工作。要做好统筹协调、上下衔接、当好参谋、做好服务,把每个环节做细做实,确保省市脱贫攻坚成效评估顺利通过。

绿色发展考评涵盖了全县方方面面工作,大家要站位全局,强化“别人在走,我们要跑;别人在跑,我们要冲”追赶意识,齐心协力,奋力攻坚,力争第三季度绿色发展考评取得新突破。

要逐个指标分析,查摆差距不足,找准薄弱环节,抓紧查缺补漏,聚焦问题根源,精准靶向施策,采取针对性更强的措施,千方百计把落下的分数补回来、指标赶上来。

要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,完成全年各项目标任务,形成以上率下、破难攻坚的合围之力,切实有力推进各项工作落地见效。

    会上还表彰第二季度绿色发展考评前三名乡(镇、街道),分别为石屯镇、东平镇、熊山街道;星溪、镇前等乡镇就迎接脱贫攻坚成效评估考核工作作表态发言;相关乡镇(街道)、部门单位分别作绿色发展工作典型发言和表态发言。----转自时空政和微信公众号


【字体: 】 【打印】 【浏览:547次】 【关闭


网站排行