个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年10月25日星期日:晴到多云。 气温:10~24℃;森林火险四级。
通知公告:
2020年政和县教育人才引进 政审合格拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

关于下达2020年度中央财政专项扶贫直达资金(绩效奖励资金)的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-08-08 11:10   来源:镇前镇人民政府   【添加收藏

各村

根据《政和县农业农村局关于关于下达2020年度中央财政专项扶贫资金(直达资金)的通知》(政农〔2020〕92号)文件精神,经研究同意,决定下达2020年度中央财政专项扶贫直达资金(绩效奖励金)59.46万元,该资金属一次性补助,款列“2130599--其他扶贫支出”预算科目。现将有关事项通知如下。

一、明确扶持重点

各村应紧紧围绕脱贫攻坚目标,将资金用于实施精准扶贫精准脱贫。中央财政专项扶贫直达资金(绩效奖励资金)主要用于、支持具备发展产业条件和劳动能力的建档立卡贫困户和边缘户落实产业扶贫与就业扶贫等帮扶措施,帮助其


生产、就业恢复,确保其稳定脱贫、返止防贫。对具备发展产业条件和有劳动能力的建档立卡贫困户和边缘户,可安排对其申请的扶贫小额信贷予以贴息,支持其参加与生产相关的经营技能培训、劳动技能培训,支持通过村内扶贫公益岗位安置等脱贫攻坚工作,确保其稳定脱贫,防止返贫致贫。

二、抓好工作落实

资金主要用于支持建档立卡贫困户和贫困村发展生产、改善生产生活条件,促进扶贫产业持续发展,带动贫困劳动力务工就业,并倾斜支持监测对象和受疫情影响的贫困户,确保实现稳定脱贫。同时,支持非贫困村的贫困人口脱贫。各乡(镇、街道)应尽快研究安排此项资金,可根据疫情防控和脱贫攻坚实际,统筹安排相关资金,提高资金使用效益。

三、强化资金监管

该项直达资金标识为“01002正常转移支付”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。省级已对该项直达资金予以标识,并导入扶贫(惠民)资金在线监管系统。并严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)和《福建省扶贫发展专项资金管理办法》(闽财农〔2019〕17号)有关规定,加强项目资金监管,加快项目实施和资金拨付,防止资金结余。进一步规范镇级脱贫攻坚项目库建设,资金项目安排一律从项目库中选择。改进资金使用方式,强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,切实纠正筒单发钱发物等做法。全面推行公告公示制度,发挥好福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统和12317扶贫监督举报平台作用。要按照《福建省财政专项扶贫资金绩效评价办法》(闽财农〔2017〕63号)要求,做好绩效目标管理和绩效监控工作,提高资金使用效益。

附件:1.镇前镇2020年度中央财政专项扶贫直达资金(绩效奖励资金)产业发展安排表

     2.镇前镇2020年度中央财政专项扶贫直达资金(绩效奖励资金)公益性岗位安排表

 

 

 镇前镇人民政府

                 2020年8月8日

    

附件1                                                                    

附件2                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:152次】 【关闭


网站排行